식스센스
최현석 - 식스센스
● 재료
바게트, 자숙새우, 우유, 레드와인식초, 불고기용 소고기,
아보카도, 전복장, 토마토, 루콜라, 자몽,
크림치즈, 주꾸미, 토마토소스, 사과, 발사믹소스, 마요네즈,
올리브오일, 후추, 버터, 밀가루,
소금, 레몬
● 조리방법
1. 바게트를 적당한 크기로 썬다.
2. 올리브오일을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 바게트를 굽는다.
3. 두 개의 팬에 기름을 두르고 각각 잘게 다진 자숙새우와 통자숙새우를
굽다가 후추로 간 한다.
4. 구운 통자숙새우는 접시에 담아둔다.
5. 잘게 다진 자숙새우에 버터, 밀가루, 우유를 넣고
볶아 크림새우를 만들어 접시에 담아둔다.
6. 레드와인식초에 올리브오일을 섞어 소스를 만든 뒤, 구운 통자숙새우를 담가 놓는다.
7. 마른 팬에 불고기용 소고기를 굽다가 소금, 후추로 간 한 뒤 꺼내놓는다.
8. 아보카도를 깍둑썰어 팬에 넣고, 전복장 국물을 부어 조리다가 소금으로 간 한다.
9. 칼집을 낸 토마토에 뜨거운 물을 부어 껍질을 벗긴다.
10. 껍질을 벗긴 토마토를 적당한 크기로 썰어 올리브오일과 섞은 뒤 소금으로 간한다.
11. 구운 바게트 위에 루콜라 > 소스에 담가뒀던 통자숙새우 >
적당한 크기로 썬 자몽 순으로 올린다.
12. 구운 소고기를 발사믹소스에 무친 뒤, 구운 바게트 > 루콜라 > 소고기 순으로 올린다.
13. 구운 바게트 위에 크림치즈 > 전복장 국물에 조린 아보카도 순으로 올린다.
14. 마른 팬에 주꾸미를 올리고, 소금, 후추로 간 한 뒤 올리브오일을 뿌려 볶는다.
15. 구운 바게트 위에 루콜라 > 볶은 주꾸미 > 레몬껍질 순으로 올린다.
16. 구운 바게트 위에 크림새우를 올린다.
17. 구운 바게트 위에 루콜라 > 오일에 절인 토마토 순으로 올린다.
18. 아보카도 브루스케타 위에 마요네즈를 뿌린다.
19. 크림새우 브루스케타 위에 토마토소스를 얹는다.
20. 소고기 브루스케타 위에 잘게 다진 사과를 올린다.