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옛날가마솥밥~~향긋한 취나물영양밥/들깨양념

대한인 2013. 4. 14. 11:14

 

 

 

오늘 오전에 일이있어서 외출했다가 좀전에 들어왔는데요~

날씨가 너무너무 좋으네요~

화창한 봄날씨 봄향기 가득한 4월 첫날이네요~

4월에도 따스한 날씨처럼 행복한 나날 보내세요~

 

봄나물중 취나물 향긋하니 넘 좋아하는데요~

취나물 넣고 버섯도 넣고 마침 단호박도 조금있어서 넣고

취나물영양밥 만들었답니다~

고소한 들깨양념장에 쓱싹 비벼드세요~ㅎ

 

 

 

옛날가마솥밥~향긋한 취나물영양밥

  • 상황 : 한끼식사
  • 재료 : 채소류
  • 방법 : 끓이기
  • 비용 : 3000~5000원
  • 시간 : 30분~1시간

 

 

 













 

 

 

쌀2컵,물2컵,취나물110g,단호박70g,표고버섯2개,당근30g,

표고버섯밑간:들기름1큰술,소금1/2작은술

들깨가루양념:들깨가루1큰술,간장1큰술,참기름1큰술,다진파1큰술

다진홍파프리카1큰술,노랑파프리카1큰술,다진마늘1작은술

 

 

 

단호박은 큼지막하게 깍뚝썰기 해주시고

당근,표고버섯을 채설어주시고

취나물은 깨끗이 씻어주세요

 

 

 

 

표고버섯은 밑간양념을 넣고 섞어주시고

쌀을  1시간이상 불려 가매세라믹에 넣어주시고

물을 넣어주시고

당근,표고버섯을 넣고  센불에서

뚜껑이 들썩일때까지 끓여주세요

 

 

 

 

밥하는동안 들깨가루양념장재료를 모두섞어 양념장을 만들어주시고

가매세라믹 뚜껑이 들썩이면

불을 약불로 줄인후에 취나물을 넣어주세요

 

 

 

 

 

약불에서 15~20분 뜸을 들여주세요~~

 

누룽지 아주 환상이죠~

바삭바삭 정말 맛이 쥑여줍니다~ㅎㅎ