매콤한 꼼장어볶음이예요 ^^
부산 자갈치 꼼장어는 유명해서 좋아하시는 분들이 많으시더라구요
저는 솔직히 꼼장어를 즐기는 편이 아니라 먹으러 가본적은 손에 꼽을 정도랍니다 .
친구가 가면 따라가는 정도 ㅋ ㅋ
꼼장어 보다는 그뒤에 볶아먹는 밥에 더 관심이 많은 1인이지요 ~
신랑은 가끔 먹고 싶다는 말을 하더라구요
처음으로 집에서 꼼장어볶음을 해봤답니다.
꼼장어 볶음을 한번 만들어 보아요
재료
꼼장어 1키로 ,양파 1.5개, 대파 1대, 청양고추 3개 고추장 2T, 고춧가루 3T, 간장 1T, 올리고당 2T, 다진마늘 2T, 미림 2T, 후추 조금
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장보고몰의 자갈치 꼼장어랍니다.
꼼장어도 장보고몰에 들어왔더라구요
여기 제품은 나름 맘에 들어서 주문을 했답니다.
1키로 주문하니 양이 제법 많네요 :)
뒷면에는 조리방법도 적혀 있어서 적혀있는데로 한번 만들어 봤답니다.
야채는 미리 썰어서 준비해주세요
매콤하게 청양고추도 넣구요 양파도 듬뿍 넣어줬어요 ^^
물에 한번 씻어낸 꼼장어예요
비주얼이 그리 좋지는 않네요 ^^;;
손질이 다 되어 있는거라 조리하기는 편하답니다.
꼼장어는 팬에 넣고 한번 볶아주세요
초벌구이를 하라고 되어 있어서 저는 한번 볶아서 익혔답니다
그사이 양념을 미리 만들어 두세요 :)
이렇게 미리 만들어두면 양념맛도 어우러지고 요리하는 시간도 절약된답니다.
볶아낸 꼼장어는 적당한 길이로 먹기 좋게 자르구요
양파와 대파를 넣어서 양념을 버무려 줄꺼예요
야채랑 같이 양념이 버무린 꼼장어예요
이렇게 미리 버무려 뒀다가 드시기 전에 바로 볶아서 드시면 되요 :)
팬에 양념한 꼼장어를 넣고 달달 볶아줬어요
미리 한번 익힌거라 오래 볶을 필요는 없답니다 ^^
간이 배일 정도만 볶아주세요 ~
매콤한고 쫄깃한 꼼장어 볶음 :)
신랑은 잘 먹던데 저는 많이는 못 먹었네요
아무리 맛있더라도 꼼장어는 쫌 ㅠㅠ
왜이리 적응이 안되나 몰라요
꼼장어 좋아하시는 분들은 집에서 한번 만들어 보세요 ~
자갈치 꼼장어를 부산에 가지 않아도 만들어드실수 있답니다.
장보고몰에 가면 손질한 꼼장어를 주문하실수 있어요 :)
술안주로 좋은 꼼장어 볶음이예요