참치볶음밥
재료
밥1공기, 참치1캔, 도라지나물1/2컵, 시금치나물1포기, 소금, 후춧가루조금씩, 다진마늘1t,
올리브유1t, 타바스코소스1작은술
아이들은 제사지내고 남은 반찬이라고 하면 잘 먹던것도 잘 안먹으려고해요...
이상하죠...?
하긴 저도 어릴땐 그랬던것 같아요...
이리딩굴 저리딩굴 하다가 분명 혼자 먹다먹다 버리게 될거 뻔해서...
주말메뉴로 볶음밥 여러번 만들어주자 했어요 ㅋㅋㅋ
나물은 어느정도 식감이 있을정도까지 곱게 썰어줍니다...
참치는 체에받쳐 기름기를 쪽 ~~~ 빼준후
올리브유를 두르고 달달 볶다가 마늘과 소금, 후춧가루를 넣고 볶아줍니다...
참치가 볶아지면...
다진 나물류를 넣고 골고루 섞어 볶아 줍니다...
일반 볶음밥하듯 이제부터는 밥만 넣고 볶아주면 되죠 ~
참치와 나물이 섞이도록 골고루 볶아줍니다 ~
마지막에 핫소스를 넣어준후...
골고루 볶아내면 땡 ~~
너무쉽죠 ~~
이렇게 간단한 요리가 있다니요 ㅋㅋㅋ
혀니씨 만들어주니...
처음엔 얼마나 맛있을려고..............하는 눈빛이더니...
완전 대박이라는 소릴 수없이 하더라는 ㅋㅋㅋ
그만큼 맛이 아주 끝내줍니다...ㅋㅋㅋ
참치볶음밥
식성에따라 케찹이나 핫소스를 뿌려 드시면 정말 맛있어요 ~~
김치가 안들어가도 맛있는 볶음밥... 참치볶음밥 ~~