옥돔(제주산)
| 옥돔(중국산)
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▶ 몸의 색깔은 등쪽과 머리부분이 선명한 진한 붉은색을 띠며, 광택이 있다. ▶ 눈이 투명하고 등쪽에 세로로 노란색띠가 있다. ▶ 꼬리지느러미에 5~6개의 노란색띠가 선명하게 나타난다. | ▶ 몸색깔은 붉은색을 띠고, 부분적으로 퇴색되어 있다. ▶ 꼬리지느러미의 노란색띠가 퇴색되고, 간혹 부분적으로 절단되어 있다. ▶ 형태는 제주산과 동일하나 부분적으로 가로띠가 있다. |
마른옥돔(제주산)
| 마른옥돔(중국산)
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▶ 몸의 색깔은 등쪽과 머리부분이 선명한 붉은 색으로 진하며 광택이 있다. ▶ 꼬리지느러미에 가로줄 4~5개의 노란색띠가 선명하게 나타난다. | ▶ 몸의 빛깔은 약간 붉은색을 띠나 부분적으로 퇴색 되어 있다. ▶ 꼬리지느러미의 노란색띠가 퇴색되고 부분적 으로 절단되어 있다. |
고등어(남해산)
| 고등어(중국산)
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▶ 어체의 등쪽은 청녹색을 띤다. ▶ 옆줄위의 등쪽은 검은색 물결 무늬가 있다. ▶ 배쪽은 무늬가 없고 은색광택을 띤 흰빛 이다. | ▶ 어체의 등쪽은 짙은 청녹색을 띤다. ▶ 옆줄위의 등쪽은 굵고 짙은 검은색의 물결무늬가 있다. ▶ 배쪽은 무늬가 없으며 은백색을 띤다. |
고등어(노르웨이산)
| 고등어(대만.일본산)
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▶ 어체의 등쪽은 짙은 청녹색을 띤다. ▶ 옆줄위의 등쪽은 굵고 짙은 검은색의 물결무늬가 있다. ▶ 배쪽은 무늬가 없으며 은백색을 띤다 | ▶ 어체 등쪽은 짙은 청색을 띤다. ▶ 옆줄의 등쪽은 짙은 청흑색에 가까운 물결무늬가 있다. ▶ 복부쪽에 옆은 청흑색의 작은 반점이 밀집 되어 있다. |
갈치(서해산)
| 갈치(인도네시아산)
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▶ 몸 빛깔은 은백색으로 은빛 광택이 난다. ▶ 눈동자는 검고, 눈 주위가 백색이다. ▶ 실꼬리가 대체로 가늘고 길다. | ▶ 몸 빛깔은 은백색이나 은빛 광택이 떨어진다. ▶ 눈 주위는 노랗고, 실꼬리는 짧고 굵으며 육질속에 이석이 있다. ▶ 등지느러미가 노랑색으로 실꼬리까지 이어져 있다. |
오분자기(국산)
| 오분자기(대만산)
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▶ 육질의 가장자리 둘레는 회갈색을 띤다 ▶ 껍질표면의 색깔은 암갈색을 띤다. | ▶ 육질의 가장자리 둘레는 검은색을 띤다. ▶ 껍질표면의 색깔은 적색을 띤다. |
전복(국산)
| 전복(미국산)
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▶ 육질의 가장자리 둘레는 회갈색을 띤다. ▶ 껍질표면 일부분이 녹색을 띤다. ▶ 껍질은 타원형에 가깝고 거친편이다. | ▶ 육질의 가장자리 둘레는 검은색을 띤다. ▶ 껍질표면 일부분이 녹색과 적색을 띤다. ▶ 껍질은 둥그스름하고 매끈한 편이다. |