물에 살짝 대처서 울 겨우살이 청국장을 싸먹고
바로 장아찌를 만들었어요.
재료; 곰취
육수만들기; 멸치 대파 양파 청주 마늘 매실액기스 청영고추
냄비에 마늘 양파 파와 물을 넣고 끓여주고.
한참 끓여 멸치가 울어났을때
간장과 청주 를 넣고 얼큰하게 청양고추를 넣고 더 끓여 주었어요.
곰취를 흐르는 물에 두어번 씻어 스테인레스통에 나란히나란히 ?여서
끓고있는 간장물을 부어 취가 뜨지않게 눌러 주었어요.
아침에 보니 숨이 팍 죽어서
다시 국물을 끓여 이번엔 식혀서 부어주고 출근을 했어요.
요리에 소질이 없어서 두서없이 올렸어요,