간단히 만들어 먹는 돼지고기두루치기/제육볶음을 정리하여 봅니다.
◈ 간단히 만들어 먹는 돼지고기두루치기/제육볶음 ◈
어제밤에 고기를 나누어 냉동실에 넣어두고..
아침에 보니 .., 식탁위자에 두봉지가 나와있네요.
깜짝놀라서 봉지를 열어보니 .. 밤사이라 별이상은 없는 듯..ㅋ
재빨리 양념하여 두루치기를 만들었습니다.
[재료] 돼지고기 400그램, 간장 1숟가락, 볶은소금 2분의1숟가락, 다진마늘 1숟가락,
당근약간, 설탕 1숟가락, 다진생강 1차스푼,양파 1개, 파, 후추가루, 참기름 1숟가락
* 생강맛술이나 올리고당이나 쌀엿등을 넣으면 국물이 많이 생기니 양념은 다진생각이라 설탕으로.
돼지고기 전지, 앞다리살이랍니다.
두루치기의 장점은 양념을 하여 바로 먹어도 맛있다는 장점이 있는데요.
불고기감 정도로 얇게 썰어진 것이 좋답니다.
양파 한개 채 썰어넣고, 양념 모두 넣어서 조물조물~!
뚜껑을 덮고 잠시 두었다가~
뚜껑을 열어 고기가 뭉치지 않도록 잘 섞어줍니다.
젓가락으로 저어가면서 고기가 완전히 익도록 합니다.
ㅎㅎ 완전 간단히 만들수 있는 돼지고기 두루치기랍니다.
바쁠때 재빨른 조리를 할수 있어서 좋고요.
반찬이 걱정될때 준비하고 두루치기하면 다른반찬은 필요없구요.
안주가 필요할때 휘리릭~, 반찬으로도 안주로도 잘 어울리는 돼지고기 두루치기랍니다.
밥에 올려 쓱쓱 비벼 먹어도 좋고요.
쌈추를 준비하여 쌈을 싸먹으면 더 맛있답니다.
집에서 수확한 상추와 짱아치를 만들고 남은 곰취에 올려서 쌈을 싸 먹었답니다. ^^
어찌나들 잘 먹는지.. 하여간에 맛짱네 가족들.. 식성은 스스로 생각해도 짱이네요.