아빠의 피로 해소를 위한 메뉴
양파식초로 맛낸 해물 녹두당면냉채
재료
냉동 손질 새우 6마리, 자숙 문어 30g, 셀러리 1/2대, 양파·노랑 파프리카 1/2개씩,
방울토마토 5개, 녹두당면(시판 컵라면 제품) 2개,
소스(피시소스 4큰술, 양파식초·설탕 2큰술씩, 다진 마늘 1작은술, 다진 홍고추 1개 분량, 레몬즙 약간)
만들기
1 냉동 손질 새우는 묽은 소금물에 담가 해동한 뒤 끓는 물에 데쳤다 체에 건져 식힌다.
자숙 문어는 넓적하게 썬다.
2 셀러리는 어슷썰고 양파와 노랑 파프리카는 채썬다.
방울토마토는 이등분한다.
3 볼에 분량의 재료를 넣고 고루 섞어 소스를 만든다.
4 녹두당면은 삶아 찬물에 헹구고 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤 볼에 넣고 ③의 소스를 넣어 버무린 다음
①과 ②의 재료를 넣고 고루 섞는다