자연산 머위로 김치 담궈 봤어요...
멸치 육수내어서 굵은 고추가루, 양퍄효소, 양파채 썰어 넣고,간마늘, 멸치액젓 으로 양념을 준비한 후에....
머위잎 깨끗하게 씻어서 짭짜롬하게 만든 소금물에 잠시 숨을 죽인후...
건져 물기를 뺀 다음 2~3장씩 양념 발랐어요..
준비한 양념이 남아 후다닥~~깻잎10장 사다가 깻잎도 함께...
머위의 삽샤르한 향이 그대로 입 안을 가득 채우네요....
자연산 머위로 김치 담궈 봤어요...
멸치 육수내어서 굵은 고추가루, 양퍄효소, 양파채 썰어 넣고,간마늘, 멸치액젓 으로 양념을 준비한 후에....
머위잎 깨끗하게 씻어서 짭짜롬하게 만든 소금물에 잠시 숨을 죽인후...
건져 물기를 뺀 다음 2~3장씩 양념 발랐어요..
준비한 양념이 남아 후다닥~~깻잎10장 사다가 깻잎도 함께...
머위의 삽샤르한 향이 그대로 입 안을 가득 채우네요....