우울증 치료제 장미/ 꽃잎차 만들기
정원에서 막 따온 깨끗한 꽃잎을 그대로 그늘에서 곱게 말린다.
깨끗하게 말린 장미꽃잎을 깨끗한 유리병에 넣고 보관한다:
꽃집에서 사온 장미와는 비교가 안될정도로 향이 아주 아주 진하다~
그동안 나는 장미잎을 많이 말려왔지만, 장미꽃잎차 용도의 장미잎은 최상의 장미와 가장 향이 많은 장미로만 만들어,
다른용도의 건조 장미잎과는 엄격히 구별해 품질관리를 한다. 병안에 진한 장미향을 고스란히 간직하고 있다.
투명한 유리컵에 장미꽃잎 5~7장 넣고 끓인 생수를 부어 향과 색이 곱게 우러나면 마신다.
이것이 바로~자살도 막는!!! 마음을 다스리는 향기-장미꽃잎 차이다.
PS. 장미는 울화통해소. 어혈제거, 항산화, 항균, 혈기보양, 월경조절, 동통제거등에도 작용하는것으로 조사되었다