꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

마 영양부추 무침

대한인 2013. 6. 5. 19:37

 

마가 우리몸에 좋다고해서 비닐로 돌돌 말아진거 두 개를 사왔어요.

울퉁불퉁 못생긴 마는 먹어봤는데

길죽한 마는 처음이네요.

마는 소화효소인 디아스타제가 풍부해서 위장에 탈이 난 사람들에게도

좋은 식재료라고 하더군요.

그런데 마는 생으로 먹어야 효소를 그대로 섭취를 할 수 있다고 하기에

오늘은 가볍게 샐러드처럼 영양부추와 무쳐보았어요.

 

재료 : 마60g, 영양부추20g, 당근10g, 간장1T,참기름1t,쪽파1개

고춧가루1t, 들깨소금1t,참깨소금1t, 통깨, 발사믹식초1t

 

 

마는 껍질을 벗기면 금세 갈변하니 필요한 만큼씩만 잘라서 이용해요.

영양부추는 깨끗이 씻어서 먹기좋은 길이로 잘라주고요

당근은 맛 보다는 도우미로 조금만...ㅎㅎ

 

 

양념장을 따로 만들어 두었어요.

 

 

이제 이렇게 상에 내기 직전에 썰어서

 

 

양념에 가볍게 버무리시면 됩니다.

이렇게 반찬으로 만들어 먹는것은 처음이라

과연 맛이 어떨지 궁금해집니다.