요즘 햇마늘이 나오기 시작했어요~
마늘은 알리신이 풍부하여 강력한 살균작용과 향균작용으로 하고
고혈압과 당뇨개선에도 도움이 되는
우리나라 식탁에서 없어선 안될 고마운 식재료 중 하나죠~ ^^
이번에 야즐요에서 명품마늘 고흥마늘을 체험상품으로 받았어요~
올해는 마늘장아찌를 한번 담구고 싶었는데
마침 장아찌용 마늘을 보내주셨네요~ ^^
추천감사합니다. ^^
마늘 한통을 까보니 속살이 어찌나 뽀얗고 예쁜지~~
그냥 저대로 입안에 넣고 깨물어 먹고 싶더라구요~
장아찌용으로 마늘을 다듬어 놓고~
너무 맛있어 보이는 마늘을 저며서 마늘볶음밥 해먹었어요~ ^^
마늘만 넣고 해먹어도 맛있을텐데~
뭔가 심심한거 같아서 집에 있던 마늘스팸 한통 다져서 함께 볶았더니
짭쪼름하고 고소한 맛이 아주 일품이네요~
마늘이 이렇게 고소한 맛을 낼수 있을지 누가 알았을까요? ㅎㅎ
재 료
마늘 한통반, 파프리카(자투리야채), 마늘스팸200g, 웍소스 한큰술, 깨소금
마늘은 편으로 썰어서 준비해 주시고, 파프리카는 채를 썰어 준비해 주세요~
(다른 야채들이 있으면 추가로 더 넣어주셔도 됩니다. ^^)
스팸도 작게 깍둑썰기 해주세요~
1. 후라이팬에 기름을 두르고 편썰기한 마늘을 넣고 볶아주세요~
2 마늘이 어느정도 익어가면 스팸을 넣고 볶아주세요~
마늘이 노릇노릇하게 익어갈때까지 볶아주세요~ ^^
3. 파프리카를 넣고 볶아주세요~
4. 밥을 넣고 볶아주세요~
(2인분을 만들건데 밥은 한공기 반을 넣어주었어요~ ^^)
5. 웍소스 한큰술을 넣고 볶아주시면 완성입니다.
(웍소스 대신 굴소스 한큰술 넣어주셔도 되고, 소금으로 간을 맞추셔도 됩니다. ^^)
그릇에 담고 위에 깨소금을 뿌려주었어요~
그리고 전날 먹다 남은 등갈비가 있어서 몇조각 옆에 올려주었네요~ ^^
마늘이 듬뿍 들어갔지만
기름에 볶은거라 매운맛이 전혀 없어요~
오히려~ 얼마나 고소한지 몰라요~ ㅎㅎ
이 글은 고흥마늘님에게 협찬받아서 작성되었습니다. ^^