꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

북어채조림

대한인 2013. 6. 19. 04:55

북어채조림

 

요리명북어채조림
**

북어포 1마리, 참기름·식용유·배즙 1큰술씩, 다진 마늘·생강즙 1작은술, 마요네즈 4큰술, 소스(된장·꿀 2큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩), 청양고추 1개


 


 

① 북어포는 잘게 찢어 먹기 좋게 자른 다음 마른 수건으로 눌러 수분을 뺀다.

② 참기름과 식용유를 두른 팬에 마늘, 생강즙, 배즙을 넣고 볶다가 북어채를 넣어 한번 뒤적인 후 불을 끈다.

③ 북어채를 미리 마요네즈에 버무린 다음 소스를 넣어 섞는다.

④ 북어채를 상온에서 일주일 정도 숙성시킨 후 그릇에 담고 잘게 썬 청양고추를 올려 낸다.