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간단 밑반찬 만들기, 오징어채볶음 만들기, 오징어채볶음 만드는법

대한인 2013. 6. 25. 19:28

 

 

 

< 간단 밑반찬 만들기, 오징어채볶음 만들기,

오징어채볶음 만드는법 >

 

 

딸내미가 스트레스 때문에 악관절이 안좋아요.

그래서 딱딱한 음식을 잘 먹지 못하기 때문에 부드러운 오징어채볶음을 만들어 먹습니다.

오늘은 황금연못표 부드러운 오징어채볶음을 만들어 볼게요~

 

 

 

 

< 오징어채볶음 만들기 >재료

 

주재료: 오징어채 100g, 배 1/2개, 포도씨유, 참기름, 통깨.

양념 재료: 고추장 2TS, 매실즙 2TS, 생강즙1ts, 간장 1TS, 마늘 1ts, 후추가루.

 

* 매실즙과 생강즙이 없으면 설탕이나 물엿, 올리고당으로 대체하세요 *

 

 

오징어채볶음 만들기, 오징어채볶음 만드는 법

 

 

 

1. 오징어채를 잘게 찢어주세요.

 

2. 배 반개를 믹서기에 갈아주세요.

 

 

 

3. 오징어채를 물에 행궈 갈아놓은 배즙에 20여분 재워 놓습니다.

불순물도 빠지고 오징어채가 부드러워지며 설탕을 넣지 않아도 단맛이 있습니다.

 

4.  오징어채의 물기를 꼭 짜 주세요.

 

 

 

5. 분량의 양념재료를 섞어 양념장을 만듭니다.

 

6. 팬을 달궈 포도씨유를 두르고 양념한 오징어채를 팬에 볶습니다.

불에서 내려 참기름, 통깨를 소량 넣어 오징어채볶음을 완성합니다.

 

 

 

부드러운 오징어채볶음을 만들었습니다.

집집마다 식성이 다르므로 제 레시피를 참고하셔서 식성에 맞게 만들어 드세요^^*

 

-황금연못의 건강 밥상이야기-

 

 

 

늘 먹는 라면이 지겨울 때~

깔끔하고 감칠맛 나는 볶음라면 어떠세요?

사진을 누르면 레시피가 나와요^^*