<김치와 치즈가 만난 돌솥비빔밥, 김치치즈돌솥밥>
오늘은 특별한 돌솥비빔밥을 만들어 봤어요. 바로 김치와 치즈가 만난 퓨전 돌솥비빔밥, 김치치즈돌솥밥입니다.
냉장고에 남은 재료들을 적당히 활용해서 만들 수 있고 만드는 방법도 아주 간단해요.
맛은 물론 훌륭합니다^^* 어울릴 것 같지 않은 김치와 치즈가 만나 색다른 맛을 만들어내는데 매콤하면서 고소한 맛이에요.
실처럼 늘어난 치즈가 보이시나요? ^^*
< 김치치즈돌솥밥, 돌솥비빔밥 만드는법 >
김치를 준비합니다. 프라이팬에 오일을 두르고 준비한 김치에 설탕을 약간 넣어 볶아주세요.
비빔밥에 넣을 재료들을 준비합니다. 저는 채썰어둔 깻잎과 날치알, 새싹, 다진 파프리카를 넣었어요. 김은 잘게 잘라주세요.
뚝배기에 포도씨유를 약간 발라준 다음 밥을 담아주세요. 밥 위에 모짜렐라 치즈를 얹어줍니다.
김치와 채소 등 준비한 재료들을 가지런히 얹고 뚜껑을 닫아 가스렌지에서 약불로 5분정도 익힙니다.
김치치즈돌솥밥 완성~
5분 정도만 익혀도 뚝배기의 열로 치즈가 잘 녹는답니다. 쭈~욱 늘어나는 치즈와 김치의 맛있는 만남~ 맛있게 만들어 드세요^^*
- 황금연못의 건강밥상 이야기 - |