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마늘은 기름에‥항암효과 200%

대한인 2013. 7. 17. 06:24

 

 

마늘은 기름에‥항암효과 200%

 

 

마늘은 기름에‥항암효과 200% 올리는 조리법!

 

 

‘공포의 질환’인 암은 잘못된 생활습관에 의해서도 만들어진다.

특히 식습관이 중요한데, 일상 속 식품의 항암효과를 200%

끌어올리는 조리법을 알아봤다.

 

 

 

채소, 날것보다 국물 음식으로

야채는 발암 억제 물질이 가열을 통해 밖으로 나온다.

 

된장국 같은 국물 음식은 국물의 발암 억제 효력이

 날것보다 10~100배나 된다.

 

감자나 당근 수프, 건더기가 많은 야채죽도 좋다.

 

메밀, 메밀껍질까지 먹어야

 

메밀에는 강력한 항산화 기능을 가진

폴리페놀이 풍부해 암을 억제하는 데 효과적이다

 

 많은 양의 폴리페놀을 섭취하고 싶다면,

껍질을 포함한 메밀 전체를 원료로 쓰는

 

메밀면을 먹는 것이 좋다. 껍질에 알맹이

보다 많은 폴리페놀이 있기 때문이다.

 

마늘, 기름에 볶아 먹어야

 

항암효과가 뛰어난 것으로 알려진 마늘은

기름으로 볶아 먹는 것이 좋다.

 

마늘 성분 중 암 억제 작용에 뛰어난

아릴설파이드류이

고온에서 증가하기 때문이다.

 

단, 너무 오랫동안 고온에서 조리하면 성분이

 분해되므로 100℃ 이하로 1~2분 정도

내에 재빨리 볶아야 한다.

 

감자, 갈아먹어야

 

감자에 들어있는 스테로이드 알칼로이드

배당체라는 물질은 항암작용에 뛰어나다.

 

그런데 이 물질은 가열하면 분해되기 때문에

날것으로 섭취하는 것이 좋다.

 

감자를 잘 씻어 껍질째 간 다음

그 즙을 짜서 마신다.