(4인기준) 돼지고기 250g, 가지 240g, 청량고추 1개, 데리야끼소스 3큰술. 돼지고기양념: 마늘 3톨, 데리야끼소스 3큰술, 후추조금, 맛술 2
- 데리야끼소스 없으면 양조간장 2, 올리고당 1 정도( 데리야끼소스 3큰술당) 그리고 굴소스 1큰술 정도 넣어주면 맛이 좋습니다. |
바람이 심상치 않은 아침이네요~
이 상태에서 비까지 내리면...
우산도 소용없을꺼 같아요~
시간..참 빨리 흘러가네요~
벌써 금요일...주말이예요..^^
오늘 즐거운 계획들 많이 있으실꺼 같은데..
빗길 조심하시구요.
저희집 초딩입맛 남푠은~
가지를 별로 안좋아해요..
볶음으로 해 내면 잘 안먹는..~
그래서 저는 덮밥요리로 가지볶음을 변신시킨답니다.
가지가 얼마나 몸에 좋은데~
가지 효능은
안토시아닌 성분이 활성산소를 억제하여 항암작용, 피부미용, 노화방지에도 좋구요
지방세포의 기능을 개선시켜서 비만을 억제하고 대사증후군도 예방해준답니다.
그리고 비타민이 풍부해서 스트레스해소와 피로회복에도 좋다네요..~
이 좋은걸~~!
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가지를 부침으로도 만들어 보고...
나물로도 만들어 봤지만...
울 초딩입맛 남편이 젤 잘 먹는건...
돼지고기를 넣어서 만든 가지덮밥이예요...^^
청량고추를 넣어서 알싸한 매운맛을 더해주면
맛있다고 한그릇 뚝딱~ 비운답니다...
맛있어~~!!
하면서요~
자..그럼 건강에좋은 돼지고기가지덮밥만들기...시작해 볼까요??
돼지고기 250g에 데리야끼소스 3큰술, 마늘 3톨(다져서 넣으세요), 후추조금, 맛술 2큰술을 넣고
잘 양념해준뒤 냉장고에서 30분~1시간 정도 숙성시켜주세요~
가지는 어슷썰기 해주시고
청량고추와 홍고추도 썰어주세요~
아이들 먹이실 거면 청량고추는 빼주시구요~
데리야끼소스가 없으시면 맛간장이나
일반 양조간장 2큰술에 올리고당 1큰술정도 넣어주세요~
(양조간장 종류에 따라 간이 달라지니 가감해 주시구요~)
달군팬에 오일을 살짝 두른후
돼지고기를 넣어서 센불에 달달 볶아주세요~
돼지고기가 80% 정도 익으면 가지를 넣고
한번 휘리릭 섞어준뒤
데리야끼소스를 3큰술 정도 더 넣어서 간을 맞춰주시면서
센불에서 볶습니다.
데리야끼소스가 없으시면
양조간장과 올리고당으로 간을 해주시고
굴소스 1큰술 넣어주세요~
마지막으로 청량고추와 홍고추를 넣어주시면
완성입니다~
저는 센불에서 볶아내서 물기 없게 만드는걸 좋아해요~
약한불에서 볶으시면 물기가 생겨서 더 촉촉한 덮밥이 되겠지요??
이렇게 볶아내서 밥 위에 얹어주기만 하면
돼지고기가지덮밥만드는법 완성입니다~
입맛없을때...
참 좋은 한그릇음식인거 같아요~
요 돼지고기가지덮밥은 입맛없으신 친정엄마도
뚝딱~ 잘 드신 메뉴랍니다~
주말에...브런치메뉴로도 좋구요
주말별식으로도 참 좋은 메뉴인거 같아요..^^