한입으로 즐기는 건강식 애탕
한입에 후루룩 먹기 좋은 완자를 더한 애탕은 향긋한 쑥맛과 달콤한 고기완자가 어우러진 웰빙 건강식이다.
(끓이기 1시간 전에 찬물에 다시마를 넣어 불려주세요. 끓는 물에 다시마를 넣었다가 바로 건져내세요.)
3. 다진 쇠고기에 다진 쑥과 양념장을 넣어 치댄다. 4. 작고 동그랗게 빚어 완자를 만든다. 5. 완자에 밀가루를 가볍게 묻힌 뒤 달걀을 풀어 달걀물을 입힌다.
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한입으로 즐기는 건강식 애탕
한입에 후루룩 먹기 좋은 완자를 더한 애탕은 향긋한 쑥맛과 달콤한 고기완자가 어우러진 웰빙 건강식이다.
(끓이기 1시간 전에 찬물에 다시마를 넣어 불려주세요. 끓는 물에 다시마를 넣었다가 바로 건져내세요.)
3. 다진 쇠고기에 다진 쑥과 양념장을 넣어 치댄다. 4. 작고 동그랗게 빚어 완자를 만든다. 5. 완자에 밀가루를 가볍게 묻힌 뒤 달걀을 풀어 달걀물을 입힌다.
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