꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

멸치 한 움큼 파전

대한인 2013. 8. 4. 21:49

 


* 재_료

잔멸치 150g, 쪽파 8뿌리, 마른 붉은 고추 3개, 밀가루 2컵, 달걀 1개,

 물 1½컵, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간, 식용유 5큰술

* 만_들_기

1_ 멸치는 체에 밭치고 흐르는 물에 씻어 물기를 턴다.

2_ 쪽파는 뿌리를 다듬어 씻은 후 길이로 반 자르고

마른 붉은 고추는 주방용 가위로 콩알만 한 크기로 자른다.

3_ 밀가루에 달걀과 물, 다진 마늘, 소금을 넣고 고루 섞어 반죽을 만든다.

4_ 달군 팬에 식용유를 적당히 두르고

③의 반죽을 한 국자 떠 넣은 후 멸치와 쪽파, 마른 붉은 고추를 얹은 다음

앞뒤로 노르스름하게 지진다.

5_ 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담고 양념장이나 간장, 혹은 초고추장을 곁들여 낸다.


* POINT

마른 고추를 곁들여 맛깔스럽게 밀가루 반죽을 기름 두른 팬에 적당히 두르고

파와 멸치 등을 얹은 간단 파전으로

멸치의 고소한 맛을 색다르게 즐길 수 있다.

마른 붉은 고추를 약간 얹어 색과 맛을 더하면 한결 맛깔스럽다