꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

산마 복용법

대한인 2013. 8. 7. 09:19

산마 복용법

 

  • 마즙 : 마를 믹스기에 우유요구르트과일을 넣어 갈아서 드시면 아침식사 대용으로 아주 좋은 건강식품입니다.
  • 술안주 : 생마를 썰어서 소금 참기름을 뿌려서 과 함께 드시면 좋습니다.
  • 마부침 : 마를 오이 썰듯이 넓적넓적하게 썰거나, 믹스기로 갈아 부침가루와 함께 반죽하여 을 부쳐 먹으면 최고의 영양 간식이 됩니다.
  • 마죽 : 흰죽을 뭉근히 끊여서 마지막으로 생마즙을 넣어드시면 좋습니다.
  • 산약주 : 생마에 소주(30도)를 부어 밀봉하여 시원한 곳에 보관하여 1개월 후에 드시면 좋습니다.
  • 마김침 : 생마를 사각형으로 잘게 썰거나 믹스기에 갈아서 김치와 함께 담그면 아삭아삭한 맛이 그대로 살아있어 먹기에 아주 좋습니다.
  • 마조림 : 생마를 썰어서 식초를 넣은 물에 5분간 담가 둔후 다시마 국물 양념을 넣은 마가 부드러워질 때까지 졸이면 됩니다.
  • 마효소 : 생마를 물로 깨끗이 세척하여 물기를 제거후, 싹둑싹둑 잘라서 설탕 일대일점일(1:1.1)로 혼합하여 용기에 넣어 3개월 숙성후 원액을 물에 타서 먹으면 봉숭아 쿨피스 맛과 비슷하여 음료수 용으로 아이들에게 아주 좋으며, 또한 주방의 조미료로 사용해도 됩니다.