꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

영양 100점 단호박 김치 영양밥

대한인 2013. 8. 15. 04:58

 

재료:쌀 2컵, 단호박 2개, 밤 10개, 대추 10개, 은행 1/2컵,

김치 2 1/2컵, 소금 1작은술, 물 3 1/3컵

(김치 밑간 양념) 참기름 3큰술, 다진파 2큰술, 다진 마늘 1큰술

1. 쌀은 깨끗하게 씻어 물에 30분 정도 불린 후 체에 밭쳐 물기를 빼요.

2. 밤은 3등분하고 대추는 돌려 깎아 곱게 채 썰어요.

은행은 팬에 볶아 껍질을 제거해요.

3. 김치는 속을 털어내고 다진 뒤 밑간 양념을 넣어 밑간 한 뒤

팬에 볶아내요.

4. 쌀과 밤, 대추, 은행, 볶은 김치, 소금을 약간 넣고 섞은 다음

물을 넣어 밥을 지어요.

5. 단호박은 전자레인지에 6분 정도 돌려 찐 뒤,

윗부분을 도려내 뚜껑을 만들고 숟가락으로 속을 파내요.

6. 단호박 속에 잡곡밥을 넣고 뚜껑을 닫은 후

전자레인지에 10분 정도 익히면 완성되요.