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무장아찌무침, 무장아찌무침 만들기, 밑반찬

대한인 2013. 8. 20. 18:50

 

무장아찌무침, 무장아찌무침 만들기, 밑반찬

 

 

무장아찌 무침입니다.

 

시어머님이 보내주셨는데 게으름 피우다가 몇 번 못해먹었어요.

그래서 오늘은 무장아찌 무침을 만들어 봅니다.

장아찌무침을 어려워들 하시는데 정말 간단하답니다.

 

 

 

자! 따라 해보실래요?

 

 

 < 무장아찌무침 재료 >

 

무장아찌무침 만드는 방법

 

1. 150g의 무장아찌를 준비한다.

 

2. 마늘, 파, 청홍고추를 다져 놓는다.

 

3.무장아찌를 곱게 채썬다.

 

4. 물을 자작하게 붓고 무장아찌를 2-5분 담그어 짠물을 뺀다.

맛을 보아 염도가 낮아지면 그대로 건져 씻지 말고 물기를 적당히 짜서 준비한다.

 

5. 부재료에 적힌 양념을 계량하여 모두 혼합하여 버무린다.

 

6. 무장아찌를 넣고 조물조물 무친다.

 

 

 

장아찌 무침요리 아주 쉽죠?

꼭 양념을 모두 계량하여 혼합하여 버무려서 무치세요.

그럼 훨씬 맛있고 감칠맛이 난답니다.

 

장아찌는 좀 짜야 제 맛입니다.

너무 물에 문질러 씻어버리면 제맛을 잃고 맛이 없어져버립니다.

저처럼 자작하게 물에 담그어 짠맛의 정도를 맛을 보며 건져내세요.

그래야 쫄깃거리는 원래의 맛이 살아있어요.

물기를 너무 제거해도 맛이 없고 윤기가 나지 않습니다.

 

비벼도 먹고 도시락 반찬으로 빼놓을 수 없는 무장아찌 추억이 많이 서린 반찬이죠?

제 딸래미도 아주 잘 먹네요.

 

 

 

맛있게 만들어서 온가족이 막 지은 밥으로 양푼비빔밥 만들어 드세요^^*

 

황금연못의 오늘의 건강밥상 요리였습니다.

좋은날 되세요^^

 

 

* 라면의 느끼한 맛을 없애고 싶으먼.

술을 서너 방울 넣거나 미역을 조금 넣고 끓이면 되다.