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감사의 마음으로 전한 도시락

대한인 2013. 8. 22. 19:54


















베이컨계란말이 밥

 



베이컨 5장, 계란 2개, 애호박, 당근 3cm길이로 한토막, 양파 1/4개

 

 

 

 

 




당근, 양파, 애호박은 잘게 썰어 줍니다.

 

 

 

 

 




팬에 기름을 두르고 양파, 당근, 애호박을 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 




밥에 당근, 애호박, 양파를 넣고 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 




계란은 지단을 구워 베이컨 넓이 보다 조금만 더 크게 썰어 줍니다.

밥을 뭉쳐(지름 2cm 정도의 원통) 계란 지단 위에 놓고 돌돌 말아 줍니다.

 

 

 

 

 




다시 베이컨으로 돌돌 말아 줍니다.

팬에 살짝 구워 주시면 Ok

 

 

 

 

 

버섯잡채
 




표고버섯 3개, 느타리버섯 한줌, 시금치 1/2컵(삶아 무친걸로....), 양파 1/2개, 홍피망 2개, 당면 70g

 

 

 

 

 




표고버섯은 채를 썰어 간장 1 + 1/2큰술, 재래간장 1작은술(또는 국간장), 매실청 2큰술(또는 설탕)

다진마늘 1/2큰술, 후추를 넣고 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 




느타리버섯은 졸졸 뜯어 줍니다.

양파는 채 썰어 주시고, 고추는 씨를 뺀 다음 채를 썰어 줍니다.

 

 

 

 

 




팬에 표고버섯을 볶아 접시에 담아 둡니다.

 

 

 

 

 




팬에 참기름을 살짝 두르고 양파, 느타리버섯을 넣고 볶다가 양파가 익으면 소금 간을 합니다.

홍고추를 마지막으로 넣어 살짝 한번더 볶은 다음 불을 꺼 줍니다.

(일반 기름 식용유나 올리브오일을 사용하시는 것 보다 참기름을 넣고 볶으시면

나중에 드실때 느낌함을 덜하게 된답니다.)

 

 

 

 

 




끓는물에 당면을 6분간 삶은 뒤 깨끗히 헹구어 줍니다.

팬에 당면을 넣고 간장 3큰술, 설탕 2 + 1/2큰술을 넣고 면이 꼬들꼬들 할때까지 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 




그릇에 볶은 당면, 표고버섯, 채소를 넣고 묻혀 줍니다.

마지막에 통깨 넣고 간이 싱거우시면 간장을 넣지 마시고, 소금을  넣어 간을 맞추어 주세요.

 

 

 

 

 

감자, 닭가슴살 춥팝춥
 




닭가슴살 100g, 감자 1개, 청피망 1/2개, 당근 조금

 

 

 

 

 




감자는 삶거나 쪄 으깨어 줍니다.

닭가슴살은 잘게 다져 줍니다.

당근은 채칼로 벗긴다음 잘게 다져 줍니다.

피망도 잘게 다져 줍니다.

그릇에 감자, 닭가슴살, 당근, 피망, 감자전분가루 3큰술을 넣고 끈기있게 치대어 줍니다.

 

 

 

 

 




지름 1.5cm 정도의 동글 동글한 볼을 만들어 줍니다.

팬에 기름을 자작하게 붓고 감자, 치킨볼을 데굴데굴 굴리면서 튀겨 줍니다. 
 

 

 

 

 

 




다 구운 감자 + 치킨볼을 긴 꼬치에 꽂아 주시면 Ok.

 

 

 

 

  

 만두 깐풍기

 



작은 만두 한봉지

 

 

 

 

 


  

팬에 기름을 넉넉하게 두르고 만두를 노릇노릇하게 구워 줍니다.

 

 

 

 

 

  

다진 양파 2큰술, 다진 파 2큰술, 다진 청고추 1큰술, 다진 홍고추 1큰술을 준비해 줍니다.

 

 

 

 

 

 
 팬에 고추기름을 넉넉히 두르고 다진마늘 1큰술과 위에 재료들인 다진양파, 파, 청, 홍고추를 넣고 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 
 

코끝에서 매콤한 냄새가 나면 간장 2큰술, 매실청 1큰술(또는 설탕), 물엿 1큰술, 청주 1큰술을 넣고

끓어 오르면  만두를 넣고 섞어 주시면 OK.  

 

 

 

 


 

 
 
 고구마 1개, 청, 홍피망 1/2개, 양파 1/4개, 모짜렐라 치즈 원하는 만큼, 또띠아 2장, 피클

 

 

 

 

 

 

고구마는 동글동글하게 썰어 기름에 처음부터 넣고 불 위에서 서서힌 튀겨 줍니다.

(달구어진 기름이 아닙니다. 그리고 고구마는 껍질을 벗기고 바로 넣어 주세요.

물에 씻지 않습니다.)

 

 

 

 

 

 
 
 

다 튀겨진 고구마입니다.





 

양파, 청, 홍피망은 잘게 썰어 줍니다.

 

 

 

 

 

 
 팬에 청, 홍피망, 당근을 넣고 볶다가 양파가 다 익으면 케찹 3큰술, 매실청 2큰술(또는 설탕)

간장 1큰술, 머스타드 1작은술, 물엿 1작은술을 넣고 끓어오르면 불을 꺼 줍니다.

 

 

 

 

 

 
 또띠아에 모짜렐라치즈, 양념소, 피클을 가지런히 놓아 줍니다.

 

 

 

 

 

 
 피클 위에 튀겨 놓은 고구마를 가전히 놓고 또띠아를 반으로 접어 줍니다.

 

 

 

 

 

 
 약한불에서 천천히 앞, 뒤로 구워 줍니다.

이제 맛나게 드시면 OK.