닭가슴살 230g, 모짜렐라치즈 2큰술, 슬라이스치즈 1장
닭가슴살은 잘게 다져 다진마늘 1큰술, 타임, 소금을 넣어 섞어 줍니다.
(타임이 없으시면 머스타드를 넣어 주세요.)
이제 부터 손에 묻지 않고 치즈를 넣는 방법을 알려 드릴까 해요.
고기를 만질때 일회용 비닐장갑을 사용하시거나 손으로 직접 만지시면 장갑이나 손에 다
묻어 매우 번거롭습니다.
랩 하나면 쉽고 간단하게 만들 수 있답니다.
랩을 펼쳐 놓고 그 위에 고기 1큰술을 놓고 펼쳐 줍니다.
그 위에 치즈를 원하는 만큼 놓아 주세요.
그리고 랩을 동그랗게 모으면서 밑에 있는 닭가슴살을 랩의 묶음 쪾으로 올려 줍니다.
화살표 방향으로 닭가슴살을 올려 치즈를 다 덮어 주시면 됩니다.
그러면 손에 고기가 묻지도 않고 치즈도 간편하게 넣을 수 있어
맛나는 치킨치즈너겟을 드실 수 있답니다.^^
이렇게 나머지도 마저 만들어 줍니다.
닭가슴살에 밀가루를 꼼꼼히 묻힙니다.
그리고 계란물을 묻혀 줍니다.
그리고 빵가루를 묻혀 줍니다.
팬에 기름을 자작하게 묻고 팬이 달아 오르면 중약불에 불을 두고
치킨너겟을 넣어 줍니다.
앞, 뒤 노릇하게 구워 바베큐소스에 곁들여 드시면 OK.
잠시 쉬어가는 Time
달군팬에 다진양파 5큰술, 다진마늘 2큰술, 생강 1/2작은술을 넣고 볶아 줍니다.
양파가 다 익었으면 시판하는 스테이크소스 4큰술, 케찹 3큰술, 고추장 1작은술, 겨자 1작은술,
참기름 1큰술, 정종 1큰술, 물엿 2큰술을 넣고 끓여 줍니다.
끓어 오르면 불을 끄고 다른 음식에 맛나게 곁들여 드시면 됩니다.