꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

[얼큰한 동태찌개]... "쌀쌀해진 날씨에 잘 어울리는 얼큰한 동태찌개"

대한인 2013. 8. 25. 07:34


 
오늘 날씨가 아침부터 많이 쌀쌀해졌네요...
요럴때는 그저 얼큰한 국물이 최고죠???
 
지난주에 남해&여수여행을 가기전 미리 만들어 냉장고에 넣어두고 갔었던 동태찌개를 보여드릴께요...
오늘 저녁 얼큰하게 끓여 함 드셔보세요...
 
 
얼큰한 동태찌개
 
재료
동태1마리, 무한줌, 두부1/3모, 대파1대, 청홍고추1개씩, 멸치다시마육수4컵
양념 = 고추장1큰술+고춧가루1큰술+다진마늘1작은술+청주1큰술+국간장1작은술+맑은액젖1큰술+후춧가루1/4작은술
 
 
잘 다듬어진 동태를 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요...
 
두부를 포함한 부재료들은 먹기좋게 썰어두시고, 양념은 미리 만들어두세요...
 
 
진하게 우려낸 멸치마시마육수에 미리 만들어두었던 양념을 넣고~~~
 
 
무를 넣고 끓여주세요...
 
 
어느정도 끓어오르면 동태와 두부를 넣고 끓여주세요...
 
 
끓이면서 올라오는 거품을 제거해주세요...
 
 
마지막에 대파&청홍고추를 넣고 한소끔 더 끓여주세요...
(---> 저는 요기에 청양고추를 하나 더 썰어넣었답니다...)
 
이때, 간을 보시고, 모자란 간은 소금으로 해주세요...
 
 
 

 
 
다음날 점심때쯤 저희집 세 남자들중... 큰빵돌이가 맛있게 잘 먹었다며... 문자를 날려주었답니다...
 
오늘 날씨가 많이 쌀쌀하시죠???
요런 얼큰한 동태찌개는 어떠세요???
 
 

"오늘도 행복한 하루되세요~~~" 

 

 

 

♣  가시장미의 행복 이야기 ♣      

  http://blog.naver.com/hwa202