계란 2개, 참치 100g, 양배추잎, 애호박, 당근, 양파, 슬라이스치즈 2장
(야채는 집에 있는걸로 사용해 주시고, 양은 조금씩만 준비해 주시면 됩니다.)
당근, 양파, 양배추, 애호박을 채썰어 줍니다.
계란물에 채썰은 채소와 소금을 넣고 섞은 다음 팬에 넣고 앞, 뒤로 익혀 줍니다.
참치는 기름기를 뺀 후 다진 양파 1큰술, 케이퍼 1작은술, 마요네즈, 머스타드를 넣고 섞어 줍니다.
케이퍼가 없으시면 피클을 넣어 주세요.
식빵에 컵과 병뚜겅을 이용하여 위의 사진처럼 동그랗게 오려 줍니다.
팬에 구멍뚫린 식빵을 넣고 한쪽면을 구워 줍니다.
한쪽면이 노릇하게 구워지면 뒤집어 팬에 기름이나 버터를 살짝 두르고 빵을 놓은 놓은다음
계란을 깨어 넣어 줍니다. 약한불에서 천천히 익혀 줍니다.
(계란을 다 익혀도 되고, 반숙으로 만드셔도 됩니다.
개인의 취향에 따라 구워 주세요.
계란을 완전하게 다 익히시려면 뒤집어 한번더 익혀 주시면 됩니다.)
남은 식빵도 마저 토스트 해 줍니다.
남은 식빵에 참치샐러드를 반만 깔아 줍니다.
그 위에 계란전을 올린 후 딸기잼을 발라 줍니다.
딸기잼 위에 슬라이스치즈를 올려 줍니다.
슬라이스치즈 위에 남은 참치샐러드를 마저 놓고, 슬라이스치즈로 덮어 주세요.
마지막으로 구워 놓은 눈사람식빵을 덮어주시면 Ok.
(계란이 지저분한것 같아 식빵 크기로 잘라 주었습니다.)