꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

겨울향기 가득 머금은 감귤 소고기볶음

대한인 2013. 9. 12. 05:51

<감귤 소고기볶음>

 

밀감. 귤. 감귤...어떤 말이 표준어일까 고민 아닌 고민도 했습니다. 새콤한 맛과 멋진 향기를 지닌 Korean Orange 감귤...

한국의 감귤에는 외국의 오렌지와는 다르게 맛과 영양. 향기가 그대로 숨어 있는 매력적인 과일입니다.

감귤을 이용하여 소고기볶음을 만들었습니다.

 

재료준비

소고기(등심) 200g. 달걀 ½개. 전분 ½컵. 감귤 2개. 피망 조금. 식용유.

소고기양념 : 간장 1큰술. 설탕 ½큰술. 다진 마늘 1작은술. 울금 효소 1큰술.

양념소스 : 스테이크소스 1큰술. 핫소스 1큰술. 칠리소스 1큰술. 케찹 1큰술. 설탕 1큰술. 청주 1큰술.

 

   

소고기는 얇게 편으로 썰어 분량의 양념을 넣고 재어 놓습니다.

<울금 효소>를 이용하여 양념을 하였는데요. 울금 효소의 매력은 말로 다할 수 없지요.

울금 효소가 없으시죠. 매실청을 이용하여도 된답니다. 매실청도 없으시다면 물엿과 청주를 넣어도 되구요.

 

   

양념이 골고루 배인 소고기에 달걀과 녹말가루를 넣고 170도의 식용유에 튀겨 냅니다.

 

   

분량의 양념을 넣어 스테이크 소스를 만들구요. 감귤은 0.5cm 두께로 칼질을 합니다.

피망은 꼭지를 살짝 잘라내어 얇게 칼질을 합니다.

 

   

기름을 뺀 소고기 튀김을 달구어진 팬에 넣고 밀감을 넣은 다음 소스를 넣고 센불에 휘리릭 볶은 후 불을 내립니다.

감귤소고기볶음이 완성 되었습니다.

 

이 소고기 볶음은요....

감귤의 상큼한 향기를 가득 머금은 쫄깃한 챂 스테이크의 맛이 나는데....

첫 맛은 새콤한 맛이 매력적으로 다가온답니다. 뒷 맛은 고유의 맛인 불고기의 맛이 살짝 스치고 지나가지요.

새콤한 맛과 달콤한 겨울의 향기...그리고 은은한 불고기의 맛...절대 놓칠 수 없는 이겨울의 별미인 듯 합니다.

 

 

독특한 향과 맛. 그리고 영양은 겨울 과일중 으뜸으로 자리를 잡고 있지요.

피부미용과 감기 예방. 혈액순환에 좋은 효과가 있는데요, 껍질에도 정말 좋은 영양이 숨어있다고 합니다.

껍질은 깨끗이 씻어 말린 후 차로 즐기면 멋진 향기에 푹 빠지게 된다죠. 입욕제로 활용을 하면 아토피나 습진. 피부염에도

좋은 효과를 볼 수 있다고 합니다.

 

쫄깃한 소고기의 맛과 상큼한 감귤의 맛은 매력적인 하모니로 다가옵니다.

쫄깃한 소고기볶음은 스테이크의 질감을 표현합니다. 또한 상큼하면서 새콤한 맛은 단조로운 겨울 입맛을 확 살려주는 촉매제 역활을 합니다.

임산부들께서 신 맛을 좋아하시는데....신 맛이 나는 귤을 이용하면 더욱 새콤한 소고기볶음을 즐길 수 있습니다. 

 

 

많은 분들의 아낌없는 사랑....소중히 담아 더 큰 사랑을 만들 수 있도록 노력하는 칼스버그가 되겠습니다.

행복한 겨울이시고, 포근한 시간을 기원합니다.

항상 감사합니다.....