꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

소주를 활용한 음식

대한인 2013. 9. 14. 15:51

★소주를 활용한 음식★

*생선조림을 할때 소주를 살짝 넣어주면 비린내를 제거할수 있어요~

*생선구이를 한 후 소주를 분무기를 꼽아 공기중에 뿌려주면 공기중의

비린내를 잡아주는 탈취효과가 있어요~

*오징어나 문어 등 해산물을 데칠때나 요리할때 소주를 1~2큰술 넣어주면 비린내를 제거할수 있어요~

*멸치볶음을 할때도 소주를 살짝 넣어 주면 멸치 특유의 짭쪼름한 비린내를 잡아주어요.

* 닭을 이용한 요리를 할때 소주를 이용 하면 닭의 특유의 냄새를 잡아줘요

* 돼지갈비를 만들때 양념장에도 소주를 넣어주면 돼지잡내를 잡아준답니다