★소주를 활용한 음식★
*생선조림을 할때 소주를 살짝 넣어주면 비린내를 제거할수 있어요~
*생선구이를 한 후 소주를 분무기를 꼽아 공기중에 뿌려주면 공기중의
비린내를 잡아주는 탈취효과가 있어요~
*오징어나 문어 등 해산물을 데칠때나 요리할때 소주를 1~2큰술 넣어주면 비린내를 제거할수 있어요~
*멸치볶음을 할때도 소주를 살짝 넣어 주면 멸치 특유의 짭쪼름한 비린내를 잡아주어요.
* 닭을 이용한 요리를 할때 소주를 이용 하면 닭의 특유의 냄새를 잡아줘요
* 돼지갈비를 만들때 양념장에도 소주를 넣어주면 돼지잡내를 잡아준답니다