꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

참치계란말이밥

대한인 2013. 9. 22. 06:05
























새싹잎 한움큼, 양파 1개(소), 당근 3cm 길이로 한토막, 실파 3쪽, 참치 70g, 계란 1 + 1/2개

 

 

 

 





양파, 당근, 실파는 잘게 썰어줍니다.

 

 

 

 

 




팬에 기름을 두르고 양파와 당근을 볶다가 당근이 다 익었으면 밥과 실파를 넣고 같이 볶아 줍니다.

마지막으로 케찹을 넣고 섞어 줍니다.

 

 

 

 





밥이 식은 후 랩에 넣고 김 크기로 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 




계란을 깨어 소금을 넣고 잘 저어 줍니다.

(저는 체에 한번 내려 주었습니다.)

팬에 기름을 두루고 키친타월로 닦은 다음 계란물을 반만 부어 줍니다.

계란이 어느정도 익으면 밥을 놓고 돌돌 말아 줍니다.

말은 계란을 팬 한쪽에 두고 나머지 계란물을 부은 다음 다시 한번더 돌돌 말아 줍니다.

 

 

 

 

 




한김 식힌후 밥을 계란말이를 잘라 줍니다.

 

 

 

 

 




샐러드는 물이 생기므로 먹기 직전에 만들어 계란말이밥 위에 올려 주세요.

새싹잎을 물에 씻은 다음 물기를 털어 줍니다.

참치는 기름을 빼 줍니다.

그릇에 참치, 새싹잎, 케이퍼(또는 피클), 머스타드, 마요네즈를 넣고 섞어 줍니다.

 

 

계란말이밥 위에 올려 맛나게 드시면 oK.