안녕하세요~~~ ^^ 추석 잘 보내구 오셨어요? 어젯밤 출발해 집으로 돌아왔는데요... 동쪽하늘아래 걸린 달이 얼마나 큰지요...ㅎ 맑은 날씨 덕분에 푸른 가을하늘과 밝은 달빛으로 인해 기분좋은 추석 연휴였던것 같아요~ㅎ 길또한 막힘없이... 거의 날아오다시피 했네요~ㅋ.ㅋ 오늘은... 편안히 쉬시구... 장보러 가시지 마시구 요 메뉴로 해결하세요~^^ 열심히 요리하구 돌아와 또 밥할려면 힘들잖아요~ㅎ 그럴때 필요한거... 가져온 음식들로 만들어먹는 찌개여요~^^ 생선을 넣었으니 얼큰한 매운탕이라구 해야겠죠~ ^^ 잘 아실테지만... 만들어 볼께요~ㅎ 재료는요: 생선한마리, 고사리조금, 동태전 조금, 무우조금, 대파, 청양고추조금, 고춧가루 한큰술,국간장 한큰술, 마늘 한큰술.
저는 있는재료만을 넣고 끓였는데요... 다른 전을 넣으셔도 괜찮아요~^^
고사리는 들어가는게 좋구여~ㅎ 고사리나물 한줌 준비해 주세요~
생선은 조기 인데요... 저는 쪄낸걸로 했는데요 구운걸로 하셔도 되여~ 동태전도 조금 준비해 주세요
적당한 크기로 썰어주시구여~
무우도 적당히 도톰하게 썰어서 준비해 주시구~
두부는 없으시면 생략하셔도 되여~
냄비에 아랫부분에 고사리를 조금 깔아주시구... 골고루 담아주세요~ 멸치육수 또는 물을 잠길정도로 부어주시구...
물조금, 국간장 한큰술, 마늘 한큰술, 고춧가루 한큰술 개어서 준비해 주신후에...
양념장을 끼얹어주시구~
보글 보글 끓여주세요~
대파랑 청양고추 넣어주시구~
나머지 부족한 간은 소금으로 해 주세요~ 적당히 푹 끓여주시는게 좋아요~ㅎ
무우도 맛있구여~ 고사리또한 나물로 먹을때랑은 다른 ... 얼큰하구 진한 국물맛이 아주좋아요~^^
이렇게 바로 요리해서 먹지 않으면... 냉동실에서 고이 잠들어 있게 되는데요...ㅎ 잘 어울릴 것 같은 재료들을 넣어서 탕으로 즐겨보세요~ 맛 또한 아주 근사하구여 냉동실을 복잡하게 하지도 않아요~ ㅋ.ㅋ 먹을거라고 가지고 와서는 냉동실에 고이뒀다 버리게 되는 경우가 있는데요... 당분간 장 보지마시구... 맛있게 알뜰하게 명절음식을 활용해 보세요! 고향 다녀오시는라 수고 많으셨어요! 오늘은 편안하게 푸욱 쉬시구... 새로운 한주 또 열심히... 달려보자구여~ ㅋ.ㅋ COCO 였습니다~ ^^ |