식빵 2장
베이컨 2장, 고구마1개, 양파 1/4개, 청피망 1/4개
고구마는 삶아 으깬 후 우유 5큰술, 꿀 1큰술, 소금 조금을 넣고 섞어 줍니다.
베이컨은 앞, 뒤로 살짝 구운 후 잘게 썰어 줍니다.
양파, 피망도 잘게 썰어 줍니다.
팬에 기름을 두르고 양파를 볶다가 양파가 다 익으면 홍피망과 베이컨, 소금을 넣고
살짝 더 먹은 다음 불을 꺼 줍니다.
고구마를 식빵 한쪽면에 발라 줍니다.
남은 식빵 한쪽면에 케찹을 발라 줍니다.
케찹 위에 모짜렐라치즈, 볶아 둔 양파, 베이컨, 청피망을 올려 줍니다.
고구마를 바른 식빵을 겹쳐 앞, 뒤로 노릇하게 토스트 해 줍니다.
토스트는 약한불에서 뚜껑을 덮고 서서히 익혀 치즈가 녹게 해 줍니다.
맛나게 드시면 OK.