주말 저녁 주요리~~~삽겹이를 대신한 "돼지껍데기 볶음"이예용~
저번에 식육점에 소고기 사러갔다 보여서~사돠놨었는데...드뎌 해먹게 되네요...
요날 돼지 껍데기 사면서 식육점 아주머니가 가르쳐주신
방법대로 만들어 본 "돼지껍데기 볶음"이랍니다~
냉동실에 있던 돼지껍데기!!!!!!
식육점 갔다..저보다 먼저오신 아주머니가 사시길래..유심히 보고있었는데..
아줌마 왈~해주니까..'애들이 넘 잘먹더라'하는 말에 혹해서~~
호기심으로 한번 사봤어요~~
평소에 돼지껍데기는 손질을 잘해야 비린내 안나게 잘먹을수 있다는 말을 들어...
사실 겁이 나긴 했지만..
식육점 이모도~~맛있다고 부추기기도 했고..
일단 돼지껍데기는 먹을만큼 꺼내서 삶아줘요~
젓가락이 잘들어갈때까지 삶아주라고 하더군요~~
그런다음 돼지껍데기를 잘 자른후~
양파를 넣고~기름에 볶아줘요~~
그중에 김치랑 양파넣고 육수넣고 김치찌개 끓이고요~
그 김치찌개에는 생생치 가루를 넣어줬답니다~
생생치 가루~~ 대박이예요~~~~김치찌개의 맛이 환상적으로 변하더군요..
김치찌개 끓이고 돼지껍데기에 땡초 썰어넣어주고요~
그런다음 우선 간장을 반큰술 넣고 볶아줬어요~~~
그리고 양념~고추장 한큰술, 마늘, 후추, 설탕1/3큰술, 개소금, 참기름을
넣고 달달 볶아줬지요
소박, 간단 그자체인 땡쵸네집 저녁식사~~~
그래도 식당에서 사먹는것보다..역시 집밥이 최고였음!!
김치찌개에는 명절때 받은 스팸도 넣어줬고요~
확실히 생생치 가루를 넣어줘서~~국물이...국물이 끝내줘요!!^^*
깊은맛이 느껴지는게....말이죠
그리고 매콤한 "돼지껍데기 볶음"