메추리알 토스트 (2~3인분)
재료준비 (대충 계량입니다.)
주재료: 식빵(2장), 메추리알(8개), 마요네즈(물약병에 든것 적당량),
잘게 썬 햄(적당량)
메추리알 토스트...
우선 빵은 겉에 테두리를 살짝 잘라내고 4등분해서 정사각형으로 잘라주기.....
그리고 메추리알도 같이 준비해 줍니다.
헉....요새 메추리알 겁나게 비싸네요..
빵에 물약병에 든 마요네즈를 가장자리에 네모지게 턱을 만들어 둘러주고....
전 일부는 더 맛나게 하겠다고 치즈까정 빵에 올려주었는데요.....
나중에 결과가 어떻게 나왔는지 한번 봐보세요...
메추리알은 직접 깨서 올리지 말고, 이렇듯 작은 용기에 깨서 넣고
빵 위에 네모진 마요네즈 안쪽으로 살포시 올려주고....
메추리알이 생각보다 껍질이 잘 안 까지거든요.
일단 껍질을 깨서 용기에 담고, 그것을 빵에 다시 올려주면 작업이 훨씬 수월하답니다.
녀석들이 메추리알 보고 이때 귀엽다고 난리난리...^^
처음 본것도 아니면서 귀엽다고 난리네요....
오븐 팬에 조심스레 올려주고.......
그리고 포인트와 맛을 위해서 잘게 썬 햄을 군데군데 올려주기....
햄과 마요네즈가 들어가 따로 간을 하지 않아도 짭쪼름한게 간이 잘 맞는답니다...^^
190도로 예열한 오븐에 넣고 약 10~12분간 구워주면 끝....
구워져 나온 메추리알토스트...
보세요~~더 맛있게 먹겠다고 체다슬라이스 치즈까지 올린 것은 여지없이
메추리알이 브끄러져서 저렇게 난장판이 되었어요..
여러분들 하실때는 걍 치즈 넣지 말고 하세요~~~
완성된 메추리알 토스트....
재료도 쉽고 너무 간단하지요?
무엇보다 아이들이 너무 좋아하는거 있죠?
같이 만들어서 같이 간식으로 먹고..
빵과 메추리알을 같이 먹을 수 있어서 좋아요.
다진 햄 대신에 방울토마토를 잘게 썰어서 올리거나,
빨강색의 파브리카를 잘게 썰어서 역시 올려주어도 좋답니다....