꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

맛있고 저렴한 밑반찬 [어묵감자볶음

대한인 2013. 10. 17. 17:53

 

 

 

재료: 사각어묵1장, 감자2개, 피망작은거1개, 양파0.5개, 소금약간,

포도씨유적당히, 굴소스1큰술, 간장0.5큰술, 요리당1큰술, 참기름1작은술, 통깨약간

 

어묵은 사각어묵으로 준비해서 끓는물에 살짝 데쳐 기름기 빼준뒤 채썰어줍니다.

감자도 감자볶음하듯 채썰어주시구 채에 받쳐 찬물에 헹궈 전분기 제거한뒤 물기빼줍니다.

양파랑 피망도 채썰어주시구요. 피망대신 풋고추를 넣어도 좋겠지요.

 

달군팬에 포도씨유 두르고 채썬감자부터 볶아줍니다. 소금 살짝 뿌려주시구요.

나중에 굴소스로 간할꺼니까 살짝만 뿌려주세요.


 
 

 

감자가 80%쯤 익으면 양파,피망,어묵채썰어둔거 넣어 야채가 익도록 달달 볶아줍니다.

감자랑 야채가 다 익으면 굴소스1큰술, 간장0.5큰술, 요리당1큰술,

참기름1작은술을 넣어 재빨리 골고루 섞어주며 간을 합니다.


 
 

 

간이 골고루 배이면 통깨를 뿌려주면 완성입니다.

굴소스는 잘타니까 굴소스넣고 너무 오래볶지 마세요.

굴소스 없으면 간장을 더 넣어주시면 됩니다.


 
 

 

만만한 재료로 간단하게 만든 어묵감자볶음..

하지만.. 참 맛있답니다. 감칠맛나고 짭쪼름한게

숟가락으로 푹떠서 밥에올려 쓱비벼 먹으니.. 참 맛나네용 

 


 감자볶음.. 요렇게 어묵도 넣고 굴소스로 간해서 한번해보세요.

도시락 반찬으로도 참 좋아요.