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눅눅해진 김 처치용 밑반찬- 쪽파 김무침

대한인 2013. 10. 24. 04:45

봄에 김을 좀 많이 사뒀더니..

여름지나고 나니 벌겋게 변하고 눅눅해졌네요. 윽..

저렇게된 김은 기름발라 구워도 별루고..

맨김 구워서 간장에 싸먹어도 별루더라구요.

눅눅해진김 처치할땐 김무침이 쵝오랍니다.

20장 무쳐도 두,세끼면 다 먹으니..빨리 처치할수있구요.. 

거기에 쪽파까지 넣어서 무치면 훌륭한 밑반찬이 된답니다.

김 팍팍무쳐봅시다.

 

 

 


 쪽파김무침

재료: 김20장, 쪽파(실파)20뿌리, 간장3큰술, 요리당1큰술, 참기름2큰술, 통깨약간

 

김은 불에 살짝 구워줍니다.

쪽파는 깨끗히 씻어 물기빼고 4센치정도 길이로 짤라줍니다.

 


 넓은볼에 간장3큰술, 요리당1큰술, 참기름2큰술 통깨약간넣고 쪽파넣고 잘 섞어줍니다.

그런다음 구워놓은 김을 손으로 잘게 뜯거나 위생봉지에 넣어 부수거나해서 볼에 넣어버무려줍니다.
 


 뭉쳐지지않게 잘 무쳐주면 끝!

20장무쳐놔도 달랑 한접시 나온답니다.^^
 


 전.. 이반찬 너무 좋아라해요 ^^

짭쪼름하고.. 참기름향이 고소하면서.. 밑반찬으로 아주 좋더라구요.

도시락반찬으로도 짱~!!
 


 쪽파의 알싸한맛과 김맛이 너무 너무 잘어울린답니다.

김으로 초간단하게 끓인 김국도 완전 쉽고 맛있답니다. 김 있으면 한번 끓여보세요

blog.naver.com/iyamyam/40095957559 
 


 눅눅해진김.. 언능 처치하고.. 햇김사먹어야겠어요

김 들기름발라서 잘 구워놓으면 반찬걱정 훨씬 덜어주잖아요

요렇게 쪽파넣고 무친것도 정말 정말 맛있는 밑반찬이랍니다.

김있으면 오늘 밑반찬으로 김무침해먹자구요. ^^

으나 오늘 도시락 반찬도 쪽파김무침에 소세지 계란옷입혀 부치고 단무지 무쳐서 가져왔답니다.

맛있겠죠 호호 ^ㅇ^♬