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돼지고기 마늘소스구이와 상추겆절이

대한인 2013. 10. 24. 04:46

 

돼지고기 마늘소스 구이와 상추겆절이
요리재료
돼지고기,냉장고속야채(상추,부추,양파)
돼지고기 밑간:마늘,소금,후추
야채겆절이 양념:고추가루,멸치액젖
마늘소스만들기:마늘과마늘삶은물,올리브유1,멸치액젖2,식초2,설탕1
  • 상황 한끼식사
  • 재료 육류
  • 방법 무침

 

 

 

 

 

집에 밥도없고~

때가되니 배는 고프고~

먼가 한끼 떼울게 없나해서 냉장고 뒤져보니

자투리 고기하고 시들어가는 야채들이 눈에 띄더라구요~

요즘같이 야채가 비싼땐 자투리 야채하나도 버릴수가 없어서리

오늘 죄다 꺼내 사용해 주었어요..

언젠가 방송에서 고기구워서

마늘소스하고 먹는데 넘 맛있어 보였던게 생각나

오늘 함 만들어 봤네요~

 

 

 

고기는 일부러 구입하지않고~

몇일전 간장제육볶음 해먹고 남은 고기를 사용했네요~

마늘,소금,후추로 약간만 밑간을 해주세요~

 

 

야채들도 한번 구입하면 모두 사용하질 못하는지라

키친타올에 단디 싸서 넣어둔곤데..

그래도 부추 끝이랑 상추 몇장이 상해있더라구요~

잘라내고 다듬고 정리좀 하니 한끼 식사는 할수 있을거 같아

구제해주었어요~

 

 

마늘밥 해먹고 남은 통마늘 오늘 사용해줍니다~

재료준비는 끝났구요~

이제 함 만들어 볼까요~

 

 

마늘소스를 만들기 위해 먼저 마늘을 삶아줍니다~

마늘삶을물도 소스만들때 쓸거니까

너무 물을 많이 잡지 말고 삶아주세요~

 

 

삶아진 마늘과 물을 믹서에 넣고

올리브유

멸치액젖

식초를 넣어줍니다~

 

 

믹서에 넣고 휘리릭 갈아주면~

 

 

요로코롬 마늘소스가 만드어 지네요~

맛을 좀 보시고 간도 맞춰주시고~

설탕도 좀 넣어주세요~

기호에 따라 겨자를 넣어주셔도 좋읍니다~

 

 

그다음으로 할일은

야채들을 냉수에 담궈주는겁니다~

양파의 매운맛도 빼고 야채들이 좀더 싱싱할수 있게 하기 위해서져~

 

 

그다음으로 할일이

고기를 구워주는거랍니다~

달구어진팬에 노릇노릇 알맞게 구워주세요~

 

 

물기뺀 상추와 야채를

넓은볼에 담고

고추가루와 멸치액젖으로 살살 버무려 주세요~

이제 접시에 담아 먹기만 하면 끝~

 

 

접시에 상추겆절이 담고~

 

 

노릇노릇 구워진 고기 올리고~

 

 

마늘소스 뿌려주면

돼지고기 마늘소스구이와 상추겆절이 완성~

 

 

어때요~

맛이 궁금하지 않나요~

요고 만들어서 딸아이하고 둘이서

밥도없이 걍 요걸루 한끼식사 대신 해부렀답니다..

 

 

오늘 새롭게 만들어본 마늘소스는

마늘을 한번 삶았기 때문에

매운맛은 전혀없고요~

아련히 퍼지는 올리브향에 과하지않은 새콤달콤함~

쫄깃한 고깃살과 함께

입안에 퍼지는 상추겆절이의 액젖과 고추가루의 알싸하게 매운맛~

요걸 우째 말로 표현하란 말이어요..

 

 

한입 드셔보세요~

정말 맛있읍니다~

고기에도 약간의 밑간이 되어있고

상추와 야채에도 간이 슴슴하게 베어있고

마늘소스에도 간이 되어있기에

세가지의 재료가 어우러지면서

오묘하게 끌리게 되는 맛이 있네요~

궁금하시면 함 만들어 보시져..