<커피이야기> 에디오피아 이가체프(Yirgacheffe) & 시다모(Sidamo)
다른 커피이름처럼, 이가체프(Yirgacheffe)와 시다모(Sidamo) 도
에디오피아의 커피생산지역 이름을 딴 커피이름입니다.
<에디오피아 지도>
<에디오피아 커피농장>
<에디오피아 이가체프 커피>
★ 에디오피아 이가체프(Yirgacheffe) & 시다모(Sidamo) 커피의 맛
- 에디오피아 커피는 부드럽고 풍부한맛, 신맛, 꽃내음, 혀끝을 맴도는 잔향과 여운이 특징입니다.-
에디오피아 커피는 3일간 발효액에 담가지는 과정에 의해
커피 생두속의 당분이 발효되면서 커피의 맛이 바뀌게됩니다.
산도가 강하고 꽃내음과 같은 향미를 갖게 됩니다. 텁텁함이 사라지고 깔끔한 맛이 됩니다.
* 이가체프(Yirgacheffe)는 가장 세련된 맛을 가졌다고 해서 '커피의 귀부인'으로 불립니다.
* 시다모(Sidamo)는 카페인이 거의 없어 저녁에 마시기에도 부담이 없는것이 특징입니다.