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자연식의 보고, 현미
한알의 벼를 도정할 때 왕겨 만을 벗겨 낸 것을 현미(1분도)라 하며 10회이상 도정 한 쌀을 백미라 한다. 현미에 비해서 백미는 양적으로 10%이상 감소하고 질적으로는 쌀눈과 쌀겨의 영양분 95%는 없어지고 겨우 5%의 영양소로 영양의 불균형을 초래한다.
현미에는 우리몸에 필요한 비타민B군과 미네랄이 살아있는 활성상태로 우리몸에 활용되고 흡수된다. 또한 쌀겨의 식이섬유는 불용성으로 비만과 영양과다의 현대인의 식생활 중에서 식이섬유섭취의 보고이다.
■특징
1, 오존수 살균세척: 대장균, 비브리오균, 곰팡이균, 바이러스, 0-157 등의 살균처리, 중금속의 산화 분해, 농약성분 검출이 없습니다. 2, 진공포장: 현미의 산화작용(변질) 방지 및 수분의 함양유지로 언제나 생미상태로 자연의 밥맛을 유지 할 수 있습니다. 3, 매일 도정하여 포장, 배송하므로 신선한 생미를 가정에서도 쉽게 받을 수 있습니다.
현미밥 맛있게 짓는 방법 1. 바로 도정하여 영양분이 살아있는 현미 현미는 도정후 시간이 경과 할수록 수분의 함량이 감소되고 산화 가 심화돼 미질이 떨어지게 됩니다. 진공포장은 공기와의 접촉을 막아 산화를 방지하며 생미의 자연 그대로의 영양을 지켜줍니다 .
2. 현미 찹쌀과 잡곡(검정 콩)과 같이 먹기 현미, 현미찹쌀, 잡곡(콩) 을 7:2:1비율로 섞으면 찰지고 부드러운 밥맛을 낼 수 있습니다.
3. 물의 양은 흰쌀밥으로 지을때보다 약 1.3배로 맞추고 전기압력밥솥을 사용한다
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