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노화와 비만 예방하는 현미

대한인 2014. 2. 2. 07:24

노화와 비만 예방하는 현미


쌀겨층과 씨눈에는 동맥경화를 예방하고

노화방지에 효과가 있는 식물성기름과

리놀레산, 비타민이 풍부하다.

또 현미밥은 꼭꼭 씹어서 오래 먹어야 하기

때문에 식사 시간이 길어지고

저절로 소식(小食)을 하게 돼

비만을 예방하는 효과가 있다.




백미는 도정하는 과정에서 씨눈이

떨어져 나가 비타민과 미네랄 함량이 5%에

불과하다. 반면 현미의 경우 씨눈과 쌀겨가

벗겨지지 않기 때문에 비타민 B1과 B2, 단백질,

지방, 무기질, 식물성 섬유 등 거의 모든

영양소를풍부하게 함유하고 있다.

각기병 예방에 좋은 비타민B1은

대사작용에 관여해 피로회복에 도움이 된다.

또 현미의 쌀겨층에 들어있는 식물성

섬유는장의 연동운동을 도와 변비를 해소한다