![](http://img.ezday.co.kr/cache/board/2009/12/07/12a91e1ae56ee85b0e281dfdfd7625a2.jpg)
손이가요 손이가~! ♬ 오징어 실채볶음에 손이가
만들고 나서 뜨거울때 요거이 얼매나 주워먹었던지 손끝이 빨게졌더라구요
짭쪼름 달콤한게 완전 자꾸 자꾸 손이가요 `
금방 만들자 마자 밥이랑 먹으면 은근 밥도둑이예요
난 요거이 만들어서 뭘 먹었을까요??
야밤에 맥주랑 요거랑 무긋답니다 큭큭큭
요거 시원한맥주랑 먹으니 은근 안주로 괘얀테요
오징어 실채 고추장무침하고 남은걸로 후다닥 볶아 봤답니다.
재료: 오징어실채100g 간장2큰술, 설탕0.5큰술, 요리당1큰술, 맛술1큰술, 올리브오일1큰술(포도씨유나 카놀라유나 식용유나 다 가능) 다진마늘1작은술, 마요네즈0.5큰술, 통깨약간
오징어 실채는 고추장무침과 마찬가지로 먹기좋은길이로 짤라
찬물에 후다닥 헹궈 물기 잘빼줍니다.
볶음용 팬에 위 양념중 마요네즈와 통깨를 제외하고 다 한데 넣어 섞어 주세요.