- 두부김치전~
김장했는데 작년묵은김치도 아직 좀 남았어요.
이달내내 김치요리 실컷먹어야겠네요 ㅎ
기름냄새 고소하게 풍기며 바싹바싹 김치전 꾸버봅시데이
재료: 김치1컵, 두부100g, 돼지고기간거 150g, 양파1/3게, 부침가루4큰술, 계란1개, 김치국물2큰술
김치전 다들 자주 해드시죠 ?
김치전에 두부랑 다진돼지고기를 넣어 꾸워보세요 고소하고 부드러우면서도 바싹한게 대따 맛나요 .
먼저 김치한컵정도와 양파1/3개는 잘게 썰어주세요.. 두부는 으깨주시고.. 두부 물기 안짜도 되요.. 그냥 마구마구 으깨주세요.
계란도 하나 톡 깨어넣고 고기에 후춧가루도 약간만 뿌려 줬어요.
부침가루 4큰술넣고 김치국물도 2큰술 넣어줬답니다. (만약 김치가 짜면 한번 헹궈넣고 김치국물 넣지마세요.)
위생장갑끼고 마구 마구 주물러 섞어 반죽해주세요. ↓
↓
↓
후라이팬 달궈서 기름 두르고
요 두부김치전은 일반 김치전 꿉는거 보다 약간 도톰하게 구워 주세요.
크기도 넘 크게 한장 부치는거 보다 빈대떡 크기정도로 미니사이즈로 부쳐주세요..
한면이 노릇하게 다익으면 뒤집어주세요.
침이 꼴깍 꼴깍
곁은 바삭바삭 속은 부드러운.. 넘 맛있는 두부김치전 완성~!! 김치두부전이라고 할려다가 왠지 두부김치전이 어울리는거 같아요
두부김치.. 두부와 김치.. 넘 친숙하잖아요