호두 파이 ..
요리재료
(파이반죽)
강력분 80g, 박력분 80g, 소금 2g, 버터 110g, 달걀노른자 1개, 찬물 45g
(충전물)
호두 200~250g, 흑설탕 30g, 물엿150g, 버터30g, 달걀 3개, 계핏가루2작은술
강력분 80g, 박력분 80g, 소금 2g, 버터 110g, 달걀노른자 1개, 찬물 45g
(충전물)
호두 200~250g, 흑설탕 30g, 물엿150g, 버터30g, 달걀 3개, 계핏가루2작은술
상황 간식
- 재료 빵류
- 방법 굽기
오븐엔조이 홈베이킹 따라하기^^
![](http://img.ezday.co.kr/cache/board/blogex/2010/02/18/ab162658cdb11bbe80f84138333aaf46.jpg)
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1.재료준비 해주시구요..
호두는 전처리했어요(끓는물에 데치는거에요.그라믄 정말 뽀샤시해져요.
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2. 밀가루는 체쳐두시구요, 찬 버터를 사방1cm정도로 잘라 밀가루에 넣고 스크래퍼로 다지세요.
3. 버터가 소보루 상태가 되면 홈을파서 찬물,소금,노른자를 조금씩 넣어주면 반죽해주세요..
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4. 액체가 흐르지 않을 정도면 스크래퍼로 다지듯 반죽해주세요.
5. 한덩어리가 되면 봉지에 넣어 냉장고에서 휴지(30~1시간)
<충전물 만들기>
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1. 버터를 중탕으로 녹이다가 흑설탕과 계피가루를 넣고 잘 섞어 줍니다.
2. 물엿을 넣고 잘 저어주다 중탕볼에서 꺼낸 후 한김 식혀요.
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3. 풀어놓은 달걀을 거품이 나지않게 조금씩 재빨리 저어 식힌후
달걀 멍울이 남지 않도록 체에 걸러주세요.
달걀 멍울이 남지 않도록 체에 걸러주세요.
4. 휴지된 반죽은 잘 밀어서 타르트 팬에 이뿌게 깔아주세요.
(전 분리되는 팬이 아니어서 기름바르고 밀가루 뿌려줬어요)
5. 포크로 콕콕 찔러 주시구요..유산지 깔고 쌀을 넣고
180도에서 8분정도 구워줍니다.
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6. 한번 구워준 후 쌀은 한쪽으로 치운 후 충전물을 넣고 180도에서 12~15분정도 구워줬어요.
큰 팬이 아니라 한뼘정도 되는 타르트팬이에요..
전 두배합해서 조그만거 몇개 만들었네요..
호두가 많아서 자주 해먹을것 같아요^^
님들도 많이 해드세염^*^