벌써 초여름인가요?
며칠내 아주 덥네요~
비가 오려나?
밖에 바람이 제법 불어요~
비오고 나면 더 많이 더울거 같아 걱정입니다.
살을 드러내야 하는 계절이 무서운 라인~
봄나물도 거의 들어가고
대충대충 떼우고 있네요~
어느 집이나 구비되어 있을만한 재료로
간단하면서도 영양반찬 만들었어요~
참치콩나물볶음~~~^^
재료 : 콩나물 250그램, 캔참치(150그램) 1/2개,
다진마늘 1/2큰술, 다진 대파 1큰술, 통깨 약간식용유 1큰술
간장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕 약간
팬에 기름 두르고 다진 마늘을 볶다가 향이 올라오면 콩나물을 넣고 중불에서 볶아 주세요
콩나물이 투명해지고 익으면 양념과 참치를 넣고 볶아 주세요~
대파, 통깨, 참기름을 넣고 살짝 볶은 다음 접시에 담아내면 됩니다.
반찬 없을 땐 밥에 참치콩나물볶음 올려 슥슥 비벼만 먹어도 맛있어요~^^
간단하지만 조금 까다로운 좀이 콩나물 볶기예요~
콩나물을 잘 볶아 주셔야 해요~
잘못 볶으면 줄기는 투명하게 익지만 대가리 부분은 설 익어서 비린내가 날 수 있거든요.
자신 없다 싶음 물을 한두큰술 넣어서 볶아도 괜찮을 것 같구요~
그것도 걱정스럽다 싶음 콩나물 데쳐서
콩나물, 참치, 양념까지 모두 한번에 넣고 후다닥 볶아도 괜찮구요~
자취하는 분들도 쉽게 해 드실 수 있는 반찬이지요?^^