(밑반찬)쉽고 간단한 밑반찬 두부조림/비스프리
주에 한번! 마트에 갈때마다 꼭 사오는 두부!
오늘은 국민밑반찬인 아주 쉽고 간단한 밑반찬! 두부조림을 한번 만들어봤어요.
두부는 먹기좋은 크기로 썰어 키친타월로 물기를 제거합니다.
물기를 제거한 두부에 소금을 살짝 뿌려 밑간을 해둬요.
밑간한 뒤 약 10분 후 팬에 기름을 두르고 두부를 노릇하게 부쳐요.
간장3, 고춧가루1, 다진파 2, 다진마늘1, 맛술1, 설탕1/2, 참기름1/2 (밥수저기준)
을 넣고 양념장을 만들어 노릇하게 부친 두부를 냄비에 넣고 층층 양념을 발라줍니다.
다음 물을 자작하게 붓고 조리면 끝!!!
물대신 멸치육수를 이용하여 조리면 더 맛있는 두부조림이 완성된답니다.
맛있게 만들어 진 쉽고 간단한 밑반찬 두부조림
영양만점 쉽고 간단한 밑반찬 두부조림~~
은근 밥도둑이에요^^
-
쉽고 간단한 밑반찬 두부조림
요리재료
_양념 : 간장3, 고춧가루1, 다진파 2, 다진마늘1, 맛술1, 설탕1/2, 참기름1/2, 소금·후추 약간
(밥수저기준)- 상황 밑반찬
- 재료 콩류
- 방법 조림
3000원 미만 | 20분 미만