(간단한밑반찬)자꾸자꾸 먹게되는 밥도둑반찬 꽈리고추찜!
시골밑반찬! 간단한밑반찬이면서도 자주먹어도 질리지 않는꽈리고추찜을 만들어 봤어요.
의외로 간단하고 맛있어서 계속계속 해먹을것 같아요.
간단한밑반찬 꽈리고추찜! 한번 만들어볼까요?
꼭지를 뗀 꽈리고추는 깨끗히 씻어 물기를 뺀 다음
봉지에 씻어놓은 꽈리고추와 밀가루를 넣고, 밀가루가 날리지 않게 봉지를 흔들어
밀가루를 고루 묻혀줍니다.
찜솥에 밀가루 묻힌 꽈리고추를 넣고 약 4~5분가량 쪄요.
꽈리고추를 찌는동안 양념장을 만들어줍니다.
고추가루2, 간장3, 마늘0.5, 설탕0.5, 들기름0.5, 채썬파조금
찐 꽈리고추에 만들어 놓은 양념장을 넣고 버무려 줍니다.
통깨도 솔솔 뿌려주고요.
간단하게 완성 된 꽈리고추찜~
살짝 매콤한 것이 양념장과 어울려 은근 밥도둑이에요 .
간단한밑반찬 꽈리고추찜! 오늘저녁에 드셔보세요!^^
-
자꾸자꾸 먹게되는 밥도둑반찬 꽈리고추찜!
요리재료
_재료 : 꽈리고추 40개, 밀가루 조금
_양념 : 고추가루2, 간장3, 마늘0.5, 설탕0.5, 들기름0.5, 채썬파조금. 통깨조금- 상황 밑반찬
- 재료 채소류
- 방법 찜
3000원 미만 | 20분 미만