-
햄 감자 조림
요리재료
감자 (중 작은것) 2개, 햄 적당량, 꽈리고추 6개정도, 통깨 약간, 기름 적당량
양념장.....진간장 2+1/2큰술, 아가베시럽(설탕,올리고당등) 2개, 후추 약간, 매실엑기스 1큰술, 육수 2큰술
육수...다시마, 멸치, 새우, 황태머리, 가쓰오브시, 양파, 대파 우려낸 물- 상황 일상
- 재료 곡류
- 방법 조림
감자는 깍뚝썰기해서 30분정도 찬물에 담궈 놓습니다....
전분을 약간 제거 하기위해.....
감자를 건져내서 물기를 빼주세요...
재료준비 해주시구요...
기름을 두른 팬에 감자와 햄을 볶아 주세요...
2분정도 볶아진 팬에 꽈리 고추를 넣고.....30초정도 더 볶아 주세요...
분량의 재료를 섞어놓은 양념장을 팬에 부어 주세요...
뚜껑을 닫고 졸여주며.....중간중간 섞어 주세요...
불은.....중==>약으로....
다 졸여진 감자는 접시에 담아주면 끝이랍니다...
통깨 솔솔~~~뿌려 주시면 더 맛있겠지요....^^