# 재 료 #
단단한 두부200g,데친시금치30g,당근30g,양파1/2개(50g)
달걀2개,포도씨유적당량,참기름1/2작은술,소금적당량
마늘1/3작은술,통깨약간,밀가루1작은술
양념소스 :간장1큰술,맛술1큰술,올리고당1큰술
굴소스1/2큰술,참기름1작은술
두부는(2*3)크기로 썰어 소금을 솔솔 뿌려두신후에
키친타올로 물기제거후에 두께0,5cm크기로 썰어주세요
팬에 포도씨유를 두르고 중불에서
바삭하게 두부를 구워주세요~
시금치는 데쳐 소금,참기름,마늘넣고 무쳐준비해주시고
양파,시금치는 채썰어주신후에
포도씨유 두르고 소금넣고 양파를 볶아주세요
당근도 포도씨유,소금넣고 볶아주시고
달걀은 체에 거른후에 밀가루1작은술을 넣어 섞어
팬에 기름 두르고 키친타올로 펴 바른후에
지단을 부쳐주세요
(달걀에 밀가루를 넣으면 달걀이 단단해져 잘 부서지지 않아요^^)
달걀을 돌돌 말아 채썰어주세요
구운두부,달걀,양파,당근,시금치가 준비되었죠~
참기름을제외한 팬에 양념소스를 모두 넣고 끓여주신후에
두부,시금치,당근,양파를 넣고 섞어 볶아주세요~
불을 끈후 마지막에 참기름을 넣고 섞어주세요
접시에 담고 통깨 솔솔 뿌려 맛나게 냠냠~~
고소하면서 영양만점인 색다른 두부잡채로
행복한 시간 가져보세요~~