꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

손님초대요리로 좋은 색다른 두부잡채

대한인 2014. 2. 27. 19:19




# 재 료 #

단단한 두부200g,데친시금치30g,당근30g,양파1/2개(50g)

달걀2개,포도씨유적당량,참기름1/2작은술,소금적당량

마늘1/3작은술,통깨약간,밀가루1작은술

양념소스 :간장1큰술,맛술1큰술,올리고당1큰술

굴소스1/2큰술,참기름1작은술

 

 

두부는(2*3)크기로 썰어 소금을 솔솔 뿌려두신후에

키친타올로 물기제거후에 두께0,5cm크기로 썰어주세요

 

 

팬에 포도씨유를 두르고 중불에서

바삭하게 두부를 구워주세요~

 

 

시금치는 데쳐 소금,참기름,마늘넣고 무쳐준비해주시고

양파,시금치는 채썰어주신후에

포도씨유 두르고 소금넣고 양파를 볶아주세요

 

 

당근도 포도씨유,소금넣고 볶아주시고

달걀은 체에 거른후에 밀가루1작은술을 넣어 섞어

팬에 기름 두르고 키친타올로 펴 바른후에

지단을 부쳐주세요

(달걀에 밀가루를 넣으면 달걀이 단단해져 잘 부서지지 않아요^^)

 

 

달걀을 돌돌 말아 채썰어주세요

구운두부,달걀,양파,당근,시금치가 준비되었죠~

 

 

참기름을제외한 팬에 양념소스를 모두 넣고 끓여주신후에

두부,시금치,당근,양파를 넣고 섞어 볶아주세요~

불을 끈후 마지막에 참기름을 넣고 섞어주세요

접시에 담고 통깨 솔솔 뿌려 맛나게 냠냠~~

 

 

고소하면서 영양만점인 색다른 두부잡채로

행복한 시간 가져보세요~~