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밥두공기가 모자라는 맛있는 밥도둑 닭볶음탕이예요...
재료
토막낸닭한마리, 감자작은것2개, 당근1개, 말린표고버섯채한줌, 청홍고추한개씩, 색색조랭이떡복이떡250g, 양파반개, 물3컵
양념 : 매운고추장1큰술+ 일반고추장2큰술+고춧가루2큰술, 간장2큰술, 레드와인1큰술+청주2큰술+황설탕2큰술+
다진마늘1큰술+후춧가루1/4작은술
---> 양념장은 미리 만들어두세요...
---> 닭볶음탕에 사용된 닭은 "연천농장"님댁의 키토산을 먹인 토종닭이랍니다...
감자와 당근은 먹기좋게 잘라 가장자를 정리해주고, 감자는 찬물에 담궈 전분기를 빼주세요...
양파도 잘라주고, 마른표고버섯채는 미지근한 물에 설탕을 조금 넣고 불린뒤 물기를 제거해주세요...
청홍고추는 어슷썰고, 색색의 조랭이떡볶이떡은 찬물에 한번 씻어 물기를 빼주세요...
닭볶음탕용 닭은 미리 핏물을 빼주고, 중간중간 칼집을 좀 내주세요...
생강을 넣고 끓인물에 닭볶음탕용 닭을 넣고 데쳐주세요... (여분의 기름기제거)
달군팬에 오일을 조금두르고 데쳐둔 닭을 달달 볶아준뒤 치킨타올에 올려 기름기를 좀 빼주고~~~
미리 만들어두었던 양념장의 반을 넣고 달달 볶아주세요...
나머지 양념과 감자+당근+양파+물을 넣고 끓여주세요...
닭과 야채들이 어느정도 간이 베이며 익었으면 색색이 조랭이떡볶이떡을 넣고 끓여주세요...
마지막에 청홍고추를 넣고 마무리하심 끝~~~
밥도둑 닭볶음탕이 완성되었어요... ^ ^
마지막 남아있던 국물에 밥까지 볶아먹고는 숟가락을 놓았답니다... ^ ^;;
♣ 가시장미의 행복 이야기 ♣
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