구이용양지를 가지고 어떤요리를 할까 생각하다 만들어본 요리입니다.
아이들 먹기 좋게 얇게 썰어서 굽는 스테이크가 좋겠다는 생각을 했어요..
그래서 만든 요리가 바로 허니 발사믹소스 양지 슬라이스 스테이크랍니다..
아이들 먹기 좋게 얇게 썰어서 굽는 스테이크가 좋겠다는 생각을 했어요..
그래서 만든 요리가 바로 허니 발사믹소스 양지 슬라이스 스테이크랍니다..
색이 고운 야채들을 가지고 만들었더니 보기가 더 좋더라구요...^^
요리재료
구이용양지 300g,양송이버섯 2개,당근1/4개,아스파라거스2개,적양배추2잎,노랑파프리카 1/3개,소금,후추약간,올리브오일 1큰술
허니발사믹소스 : 꿀 2큰술,발사믹소스4큰술
요즘 아스파라거스가 부드럽고 맛이 좋아 보여서 사왔는데요..
정말 맛이 좋더라구요..
아스파라거스가 없으신 분들은 피망이나 푸른 채소로 대처 하셔도 좋아요...
아스파라거스는 겉에 얇은 껍질을 살짝 벗겨 사용하시면 더 부드럽게 드실 수 있어요..
겉껍질을 살짝벗긴 아스파라거스를 끓는물에 소금을 살짝 넣어 1분정도 데쳐주세요..
양송이,당근은 3mm두께로 슬라이스해주시구요.
적양배추,노랑파프리카는 먹기 좋은 크기(버섯이나 당근크기)정도로 썰어주시구요..
데친 아스파라거스는 어슷썰어주세요..
잘 달구어진 팬에 버섯과 야채를 볶다가 중간에
소금,후추로 살짝 간을 해서 마무리 해주세요..
이번에 행복하누에서 보내주신 사태,구이용양지,사골곰탕이랍니다...
행복하누의 사골곰탕은 한우 100%로 만들어서 맛이 깊고 깔끔하답니다..^^
구이용 양지와 사태를 함께 보내주셨는데요...
구이용양지가 참 맛있게 보이더라구요..^^
또 행복하누는 산소포장 패키지로 한우의 신선함을 업그레이드 해서 보내주시더라구요...
행복하누에서 보내주신 구이용양지를 살짝 얼려서 얇게 슬라이스해주세요...
잘 드는 칼로 살짝 얼려서 고기를 썰으면 내가 원하는 두께로 잘 썰어진답니다..
칼질에 서툴러서 중간중간 떨어진 부분도 보이네요..
잘 달구어진 팬에 행복하누의 어떠한 양념도 하지 않고 굽다가
한쪽면이 거의 구워질때 소금,후추로 살짝 간을 해주세요...
맛있는 소고기는 양념을 많이 하지 않아도 누린내가 적고 맛이 정말 좋답니다..
바로 행복하누가 그런 맛을 내는 소고기라 할 수 있어요..
바로 숙성과정을 거치기 때문이지요..
마지막으로 허니발사믹소스를 만들어야 하는데요...
그냥 야채와 드셔도 좋지만 요런 소스와 곁들이면 한결 맛이 부드럽고
고기를 싫어하는 분들도 잘 드실 수 있답니다...
팬에 발사믹식초를 넣고 보글보글 끓어오르면 꿀을 넣어
농도가 있을 정도까지 약중불에서 조려주시면 된다빈다..
숟가락으로 소스를 떨어뜨렸을때 여유있는 속도가 될 때까지 조려주시면 된답니다..
접시에 구운야채와 구운 양지를 탑처럼 담아주세요...
그리고 허니 발사믹소스를 골고루 뿌려주시면 완성이랍니다...^^
어때요... 구이용양지를 그냥 로스해서 먹어도 맛있지만
요렇게 조금 차려서 먹으면 더 맛있겠지요....
정말 좋은 고기를 사용해서 만들었기 때문에 레시피도 간편하면서 맛도 있는 요리가 된거 같아요..
숙성한우 명품한우 행복하누를 즐겨보셔도 좋을거 같네요...
허니 발사믹소스 양지 슬라이스 스테이크 완성입니다..^^