꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

가래떡하나면 완성!바삭쫀득 떡 과자

대한인 2014. 2. 28. 11:16

 
 
 

 

가래떡하나면 완성!바삭쫀득 떡 과자
요리재료
재료
가래떡한줄 or 떡국떡(반컵)

option-꿀,아몬드슬라이스 적당량
  • 상황 초간단

재료 곡류

  • 방법 굽기

3000원 미만 | 20분 미만

요리팁
떡의 양은 만들고 싶은 만큼 사용하시면 되요.
위에 양은 제가 사용한 양이예요.

제가 베이킹을 해서 저희집엔 달달한 간식들이 항상 떨어지지 않는 편이예요.

달콤한걸 좋아하지만 가끔 담백한 주전부리 들이 당길때가 있어요.

심심한 입을 달래주는 뻥튀기 같은거요^^

 

 

오븐으로 이것 저것 잘만드는데 떡을 구워봤더니

바삭한 뻥튀기가 되더라구요^^

설탕,버터가 안들어가니 건강에도 좋겠지요?


 

 

가래떡은 얇게 썰어주세요.

떡국떡 사용하셔도 되요.

이때 떡은 약간 딱딱한 냉장상태의 떡을 사용해주세요.

만든지 얼마 안된 말랑한 떡은 안되요.

 

 

어느 오븐이든 스텐으로된 그릴이 있어요.

그릴에 썰은 떡을 올려 주고 190℃로 예열한 오븐에서 10분간 구워 주면 완성~.

(예열은 10분 정도 해주세요.)

세상에 이보다 간단한 과자가 있을까요?^^


 

그럼 납작했던 떡들이 통통하게 부풀어 있어요.

둥실 둥실 구름 같지 않나요?

 

 

달콤하게 드시고 싶으신 분들은 꿀을 뿌려도 좋아요~

전 녹차와 같이 먹을려고 꿀과 슬라이스 아몬드를 뿌려 봤는데

그냥 먹어도 담백하니 맛있어요.

 

 

겉은 바삭 바삭한게 누룽지 과자 맛이 나고 안은 쫀득 쫀득 해요~

아몬드를 들어가 오독오독씹히는게 고소하구요~

집에있는 견과류 아무거나 넣으면 씹히는 재미도 있고고소한게 맛있어요~

 

 

설탕비 블로그 놀러가기 http://blog.naver.com/ewan123

덧글과 상단의 키친업 부탁드려요~ ~^^

키치업 하기 - http://kitchen.naver.com/recipe/viewRecipe.nhn?recipePid=333198